・管理者、主任、リーダーなど、ちっぽけな権力を手に入れると途端に勘違いし、馬鹿なのでおかしな方向へ暴走し始める。
・個人的に気に入らない職員をスケープゴートにし、報復人事で異動させるか自ら退職させる様に画策する。
・自分でまともな職員を退職させておいて「人手不足でどうにもならない!なんとかしてくれ!」と被害者面して経営者に訴える。
・自分に媚びてこない奴に異常な恨みを募らせ評価を低くつけて給与賞与を減らすなど陰湿なイビリを行う。

・仕事をしない。勤務時間に喫煙所に入り浸る。時には気まぐれに一人で勝手に望まれてもいないどうでもいい仕事を抱え込み「忙しい!忙しい!」と周囲に当たり散らす。
・普段馬鹿上司に怠けやサボりを許されているので「勤務時間は忙しいもの」という当たり前の事を理解していない。

・育ちが悪く金に汚い。職場を私物化し経費でガラクタを購入し施設を自分好みの趣味の悪いインテリアで飾り立てる。
・利用者の家族に不必要な介護用品を買わせ、業者からのマージンで小遣い稼ぎ。
・時代錯誤の下品な喫煙者がやたら多く臭い香水を振りまく。スマホケースや待ち受け画面も趣味が悪い。
・自分用社食の「量が少ない!量が多い!味が薄い!味が濃い!熱い!ぬるい!」「差し入れのお菓子を私だけ貰っていない!」などと大騒ぎ。

・言葉遣いが悪く根拠もなく尊大な態度。相手を選んで自分からは絶対に挨拶しない。
・まだ親しくもないのに相手を選んで偉そうなタメ口でマウントをとろうとする。気に入らないことがあるとすぐに相手を選んで怒鳴り散らす。
・キツそうな奴や素行が悪そうな奴には仕事が出来ない奴に対しても甘々で腰ぎんちゃくの様に媚びへつらう。

・介護、看護はエリート職でもないくせにプライドが高く、見栄っ張り。医者と同等でもあるかのような勘違いぶりを発揮。オーナー一族でもない、ただの雇われの癖に威張り散らす。
・職場に自分の子供やペットを連れて来て周りに気を遣わせる。他人にはうるさく言う癖に自分だけはコロナ対策からは除外。

・私生活ではパートナー子供からも見放されておりあちらの方もご無沙汰。欲求不満で他人を虐めて快感ドーパミンを出し自分を慰めている変態。
・人の悪口、噂話が大好物で一日の大半を取り巻きとそれで費やす。そのくせ自分の悪口を少しでも言う人は許さず逆恨みする。
・職場の全員から嫌われているが本人は気づいていない。裸の王様状態で取り巻きと仲良しごっこが大好き。
実はそいつらからも嫌われているのでプライベートでは相手にされず休日は一人寂しくエロゲオナ、電マオナ。

・ジャニオタ、韓国オタ、探偵のコナンオタ、ディズニーオタ。いい歳してゲーム厨。自分が鬼のくせに鬼滅の刃オタ。