パートながらフルで仕事しつつ実母の介護を4年してきた。
地元の小規模多機能施設の皆様にはどれだけお世話になったか言葉には言い尽くせない。
自分の経験を少しでも生かしてこの業界に恩返しが出来たら、と考えて飛び込んだ世界ですが
試用期間3か月終了を前に既に気持ちはボキボキバラバラですわ。
つくづく自分のような人間はこの業界に必要ない否、存在しちゃいけないと思い知ってる。
某ネットで紹介されてた「介護に向いていない人の条件」に100%当てはまったしね。
充分この業界の厳しさは覚悟していたつもりだったが、それ以上に自分の至らなさが酷いレベルだった。
気持ちの折れる決定打だったのが先輩から「お母さんの介護経験は捨てて」と断言されたこと。
既に自分の経験などこの業界では糞の役にも立たないと自覚はしていたけど、他者から言われたのは正直きつかった。
四捨五入して60になる年齢でど素人を人事は何故採用したのか、いや彼らもここまで使えない人員だとは
思ってなかったんだろうけど。周りの18〜40代前半の男女の中で毎日「ここにいて御免なさい」
という気持ちでのろのろうろうろ出来ない仕事をしている。
明日から連休を挟んで夜勤2連続。ああ嫌だ嫌だ。私を指導する先輩(年下)はもっと嫌なんだろうな。

こんなことならパートでも社保険付きの清掃を選べばよかったわ。
基本単独の仕事だし。
「人殺し」にならないうちに辞められますように!