493 名前:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2017/02/02(木) 23:10:28.93 ID:8e3yCXUH
さくら苑の施設長ってさ、職員呼ぶ時に呼び捨てでしょ。
他人をリスペクトしていない証拠だよ。
大体の病院や施設では、上だろうが下だろうが「○○さん。」は基本。
許されるのは、一部の男性職員に対する「○○君。」かな。
呼び捨てって事は、完全な上から目線てこと。
部下は上司を選べないからね〜。
こんな所になんも知らない新卒の新人さんが行ったらどうなるでしょうか?
大体の想像はつきますね。
さくら苑のブラックなところは、施設長(学が低く常勤経験の無い准看護師)
から発せられる意味不明な現場業務への指示。
逆らったものに対するあらゆる角度からの報復。
決定的なのは、旦那の理事長(まこっちゃん)に全て筒抜け。
よほどドMで、1つの職場で勤務することを上から限りなく忠実に守り、
上からの言葉には一切逆らわず2つ返事で返す職員好かれます。
そして、このタイプの方々は何を言ってもガンコなんで考えは変わりません。
なので、こういう連中はスルーですね。
看護師のサイトで、「ナスコミ」を見て下さい。
病院系列からの施設はいっぱいあるので、
そこの病院を調べれば大体内部事情が分かると思いますよ。
介護士さんたちもプライベートを大切にしてくださいね。
役に立ちそうなレスを転載するスレin介護・福祉板 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
172名無しさん@介護・福祉板
2019/01/07(月) 01:53:51.28ID:2BOT/D9H■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★28 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 ★2 [蚤の市★]
- 【サッカー】激闘終えた日本代表が帰国 サポーター大歓声「ありがとう」…森保監督は夕方会見 協会は続投要請へ★2 [王子★]
- 病院搬送の木下優樹菜 救急隊員の質問や態度に“ブチギレ” 「これなんの時間?」「声が出なくて逆によかったよ」★2 [ネギうどん★]
- 「知らないおじさんに固いもので殴られた」17歳女子高校生の後頭部を殴りけがさせた疑い 66歳男 無視され犯行に及んだか 福岡 [少考さん★]
- スマイリーキクチ、橋本愛への誹謗中傷めぐり「人格を否定したり、仕事をやめろと脅す。正義感って何でしょうね?」 [muffin★]
- 🏡ピチッ🐟💢ピチッ🐟💢
- 【高市悲報】おかえり160円 [199590541]
- 【高市悲報】海外来日アーティスト、ついに円決済を拒否し始める [469534301]
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン大集合🧪★3
- 校 舎 の 影 芝 生 の 上 す い こ ま れ る 空
- (´・ω・`)男子中学生だぞ