527 名前:バリアフリーな名無しさん[] 投稿日:04/08/14(土) 20:38 ID:5VQYfyxV [1/2]
  特養で働いてみようと思い、老健から移りましたがどうなんでしょうか?

@求人票では勤務時間が1つしか書いてなかったのに、
   面接時に聞いたら4つのローテーションだった。
   ある程度早、遅、夜勤はあるだろうとは思っていたので納得したが
   いざ入職すると5つのローテーションだった。

A給料が明確でない
   (面接時提示し折り合いはあったが、入職後給料契約がなく、実際いくら貰えるのかわからない)
   求人票では夜勤手当、その他もろもろの手当ての記入なし。面接でもその話はなし。
  →オープンしてまだ1週間だが、それ以前に入っていた新卒者は皆いくら貰えるか教えて貰ってない。
   書面で出せ、と要望したが出してくれない

B書類で「所有権のある住宅」「登記年月日」「名義上 の所有者」「住宅の新築購入がなされた日」等
   細かく書くようになってますがそこまで詳しく書く理由がわからない
   (親が「登記なんてどうしてそんな事まで書かなきゃいけないんだ」と立腹中)

Cユニフォームがなく自分で仕事着を用意。領収書を持っていけば負担してくれるのかと
   思いきや「支給されると思ったら大間違い」との事。実費。

D新卒者がほとんどで研修は一週間のみだったとの事。その後利用者を入れ始め、
   皆わからないまま毎日行なっている。流れも決まってなく、指導者がいない。
   入浴時バイタルを確認してから入れる事も知らない。
  (利用者を入れるために入所は土日も行え!との事)

528 名前:バリアフリーな名無しさん[] 投稿日:04/08/14(土) 20:38 ID:5VQYfyxV [2/2]
  D必要最低限の物品が揃ってない(排泄時の予防着→なし、陰洗ボトル→1本のみ、
   ホワイトボード→なし、体交枕、クッション→なし、排泄バケツ→2個、
   排泄バケツを洗うサンポールなど→なし)、ガーグルベース、利用者用エプロン→
   介護用品店で職員が購入、エプロンは6枚、ガーグルベースは4つ)
   利用者を入れろ、入れろ、とお偉いさんは言っておきながら全然整ってません。
   立ち上げの経験はありますが、ちょっとひどくないかなって思いますが
   どうなのでしょうか?ちなみに160床です。