492 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2006/02/09(木) 02:29:58 ID:MM4oK6MZ
  他のスレを見て思うのは、みんなの施設は、患者を選んでいるんだろうな、ということ。
  うちはなぁ。。。みんなの所を追い出されたような人たちの来るところだからなぁ。

ねぇ、院長先生さぁ、見栄張らないでさっさと精神科掲げようよ。
  他の病院では、たかが暴言だの奇声だの盗食だの徘徊だの職員つねったりだの食い物床に投げたりだので驚くらしいじゃないですか。

他の病院に転職したら楽だろうなと思いながらも、一番注意しなければいけないのは、驚かなければいけないところで驚き忘れる事ですから。
  転職先は精神科かな。

人生の最後を共に看取っていく事って、最後すぎますから。普通はもうちょっと手前らしいです。
  平均介護度も4いかないらしいじゃないですか。
  職員をはたくどころかつねる事も暴力に入れていいみたいですよ。
  他の利用者や職員に恐怖を与えたり殴ったりしなくても追い出すみたいですよ。

493 名前:ななしのフクちゃん[] 投稿日:2006/02/09(木) 13:10:18 ID:EvKNnsql
  行政は財源を主として制度を決める・・
  事業所は儲かることのみを選んで運営方針を決める

ねえ、院長先生さぁ、見栄張ってないで、いいかげん精神科受診してよ。
  あなたの思いつき経営についていけない職員がたくさんいるんだよ
  どこどこ大学の教授といったブランドや、夢のようなでかい話にのせられて、
  もう現場はボロボロですよ。それができないのなら退陣してください。

今年の退職者をみてみてください。
  何も言わずにコツコツと仕事をしている人が軒並み辞めていくんですよ
  患者、利用者に背中を向けて、上のほうばかりみて
  ゴマすってる奴だけ残っているんですよ気が付いてますか?
  4月以降の勤務は回らないでしょう・・看護、介護、リハビリともに終焉、手遅れでしょう。
  苦労して更新した病院機能評価も次はダメでしょう
  下手したら医療監視もダメかもしれません。返還が生じるかもしれません。
  唯一、黒字を出している関連施設もH18年度に大きな壁にぶち当たるでしょうマジェスタがヴィヴィオになっちゃうよ