>>199
民間企業(営業職)崩れだけど、ズレてるから結局介護業界なんかに流れてきて、
それから結構長くなってしまったんだというのは自覚してるよ、うん。

ところで、お前らにいくつかお聞きしたいんだが、
@日勤では利用者とメシ(時々食介ならびにトイレ行きたい言い出したらトイレ誘導も、
下膳や服薬介助も有り)=昼休み扱いなんだけど、やっぱりそれが普通?それ以外の時間
食後自分の歯磨きもトイレも水分補給もままならないんですけど。利用者のはやってても…
Aエア退勤も常態化していて、タイムカード切ってから30分前後なら定時あがりみたいな
ものだが、お前らの定義で「定時あがり」とはタイムカード切ってからどれ位?
B施設長から笑顔が無いとよく言われます。特にマスクしてるから余計にそれが判んだと。
いつも笑顔で仕事してるそこの貴様、どうやったら笑顔になれるご教示頂けませんか。
ちなみに笑顔でやってみたらやってみたで、その施設長から「なんか人工的で気持ち悪い」
とハッキリ言われ、それ以来じゃあもう別に無理に作り笑顔なんぞでやる必要も無いか、
だいたいこっちはマックの店員でも無いんだからと思ってたら、同じ口でこの言い分ですわ。

本来しんどいはずのワンオペ夜勤がまだラクだわ(ただでさえ介護業界なんて誰でもやれる
うんこちゃん業界みたいに言われてる中でこれは語弊っぽいが、事実そうだから仕方ない)。
ワンオペ中スッ転んだら全責任かかってくるというリスクも介在するけど、それは日勤でも
その近くで動いてた職員に、というのと大差無いし(ぶっちゃけ事務所でPC、台所で雑談
しながらお茶してる職員は知らぬ存ぜぬでおk)、オム交だって無理に作り笑顔でチンタラ
やっとらんとハイハイちょっとゴメンねーすぐ終わるからねーレベルの声掛けだけしながら
サッサッサッとやって速やかに退散すればお互いの為だし、ましてや利用者とメシ=休憩時間
なんてのも無ければ、集中して工夫して詰めればせめてトータルで30分は横になれるしな