俺は家族親族に長寿者が少なく認知症も居ないし
障害者もトイレ介助不要なレベルで半身麻痺のおばさんがいただけで
みんな死ぬ間際までニコニコ思い出話や昔の話をしてくれたから、
若いうちは、動けるうちは色んな体験しようって考えだったけど、
体験のつもりで介護のバイト始めて認知症の人と接するようになってからは、
経験とか所有したものとか思い出とか意味ねぇなぁ。。って思うようになった。
長生きになんのメリットも感じなくなった。
遺伝とか考えたら俺は大丈夫とか考えて自分を元気付けてるけど、
ストレスからかもしれないが、休みの日とか何もする気がしない。

他人のケツ拭くとかは治る怪我や病気の人でもあるわけだけど、
頭の病気の人を真面目に介護することの悪影響はマジでヤバイよ。
通報レベルでいい加減に仕事できる人じゃないと本当にマズイわ。

「やれるもんならやってみろ」に反発する精神で
「よーし、やってみようじゃないか」って、
本業以外に時間作って色々やってきたけど、本当にこれはマズイ。
実名で個人発信したら炎上するのだろうから
遅かれ早かれで介護士で病んじゃった人の団体作って動いた方がいい。マジで。
クレーマー対応の仕事とかもしてたけど
結局アイツらは反撃しようと思えばビデオ撮るなりなんなり出来るけど、
頭の病気の人をビデオ撮るわけにもいかないし、
撮ったところで、そういう人を預かる仕事でしょ?で済まされてしまうからね。
長年続いている人は確実に手を抜く事を知ってるし、
心底真面目な人というか思いやりのある人は精神病むわ。
夜勤なんて生活サイクルも狂うから、いい加減に出来ない人はやめた方がいい。