転職して働いている施設に、ウザイおっさんの先輩がいて困ってる。
58歳で日勤のみパートのおっさんAさん なんだが、俺のやる仕事にいちゃもんを付けてくる。
真っ当な指摘や注意ならありがたいんだが・・・。
他の先輩は何も言ってこないんだけど、このおっさんAさんだけがいちゃもんつけてくる。
・洗濯物の干し方が悪い。俺ならこんな干し方はしないね。
・洗濯ばさみの挟み方が悪い。俺ならもっとカッコよく挟むね。
・利用者の衣服の畳み方が悪い。俺ならもっと綺麗に畳める。
・俺は上場企業で営業マンしてた。成績も良かった。今はこづかい稼ぎで、介護のバイトしてる。
・上場企業で働いていた俺からしたら、介護正社員なんか、男がやる仕事じゃないね。みっともない。
俺はあくまで、小遣い稼ぎで働いているだけだから。
・俺は本気で仕事しないよ。正直、お遊びで仕事してる。時給1100円で真剣になんかなれない。
・君(俺)は、なんで介護なんかしてるの?若いんだから、もっとマシな仕事した方がいいのに。
こんな感じの事をネチネチ言ってくる。
もしかしたら俺が悪いかもしれないんで、他の先輩何人かに
「 自分の洗濯物の干し方や、衣類の畳み方、何かおかしいですか? 」 って確認したら
「 Aさんに何か言われたんでしょ?あの人のせいで去年人が一斉に辞めたんだよ。気にしないでいいよ 」 って言われた。
しかも、排泄の時間になると、急に現場から消えたり、カラオケレクやりだして、自分は排泄介助に入らずに、俺にやらせてくる。
今日なんか、俺が汗だくになりながら要介護5の利用者さん4人の排泄介助してた間、このおっさんは長渕のカラオケを
利用者としてた。
あと、男のクセにめちゃくちゃ噂話や人の悪口、陰口が大好きな人で、現場にいない人の陰口をしょっちゅう話してる。
さっさと仕事を覚えて、このおっさんを追い越そうと思ってるんだが、ムカついて仕方ない。
嫌な奴って、どこの職場にもいるんだよな・・・。
みんなの職場に、いちゃもんネチネチしてくる人いる?
どう対処してる?
やっぱ、完璧に仕事覚えて、文句言われないようにするのがベストかな?
介護職の雑談・質問スレ145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
433名無しさん@介護・福祉板
2020/01/30(木) 19:28:32.81ID:rah7GbaO■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★25 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 [蚤の市★]
- 【サッカー】激闘終えた日本代表が帰国 サポーター大歓声「ありがとう」…森保監督は夕方会見 協会は続投要請へ★2 [王子★]
- 【W杯】鎌田大地「優勝を狙うにはサッカーが日本の“国技”にならないと」「日本は良くも悪くもいろんなスポーツに散っている」★8 [鉄チーズ烏★]
- 【サッカー】本田圭佑、日本代表の次期監督に名乗り「アジア杯で負けたら問答無用でクビにしてくれていい」 ★3 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【スクープ】椎名林檎(47)×成田悠輔(40)が親密デート&ホテル密会!国民的アーティストとカリスマ経済学者”異色カップル” [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちがんばれゴエモン大集合🧪
- 【闇深】橋本愛「男性恐怖症です。吉沢亮や横浜流星に触られるのはOK。佐藤二朗はNG」 [977790669]
- 🏡佐藤蛾次郎さんすこすこ部🤗
- 【画像】薄着JK「暑いわぁ~🫱😫🫲」どうする🫪 [685321817]
- 【悲報】椎名林檎と成田悠輔がラブホでセックスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 小学校の給食(和え物)にチャバネゴキブリの死骸が混入 周辺部分を除去し児童らに提供 [567637504]