まず、委員会と居室担当は常勤なら誰でもやることだから
ヤンキー他がやってないならそれはヤンキー他が派遣かパートだったってだけ
担当から放置されるのは現場が忙しすぎて教えてる余裕がないだけ
全く何も知らない奴に命に関わる業務の細かいルール教えるのはけっこうしんどい

早く戦力になれて新しい仕事を割り振られるのは、
実際にはまだ戦力になれておらず覚えて欲しい業務がまだ大量に残ってるだけ
スライムしか倒せない奴が一人前気取りってのは視野が狭い証拠
本当に戦力になってる人は、それ全部できるから

次に、利用者の暴力から守られる職員と言うのは存在しない
そんなだから介護職は増えない

あとオッサンだと雑談に入れてもらえないというが、仕事できてるオバサンでも雑談に入れてもらえなかったりする
単にグループの文化と合わないんだろう
つうかそんなに仲良しごっこしたいかよ
天気の話でもしとけ
好かれたいならこまめに菓子折りでも持ってけ
でもオッサンなんだからオッサンである事を自覚しよ?
同じ働き程度だったら若くて見た目いいやつの方がやっぱ良いだろ
自分目線でも、同じくらいの仕事力だったら、シワシワオバヘルより若くてカワイイねーちゃんと組みたいだろ

ヤンキー他が、ひとりだちまでゆっくり丁寧に育てられてるのなら、それは彼らが若者だから
今の日本人の年齢の平均は50歳近くになってるから介護業界で若いやつは希少種なんだよ
丁寧に育てて出来たら施設を背負ってたてるレベルに育てたい
若者を大事にしない施設は滅ぶからな

君がどうしても誰かに構って欲しくて仕方ないオッサンだというのなら、同じようなオッサンを見つけて絡んだり飲みに行ったりすればいい
無理に水と油を混ぜようとしないで淡々と仕事して、たまに他のオッサンとイチャイチャすればいい
オッサンは嫌だとか、オッサン同士で絡みたくないのならキャバクラにでも行って無駄に金を落とせばいい
何も恥じることはない
だいたいのオッサンは他のオッサンに対しても無関心で絡みたいとも思わないから