ただ、全ての現場の人が勤務時間中、普通に仕事してるとも言いません。
うちの職場の勤続年数長い事務員さんは、良くて4時間働いた後、社用車でスイーツ買いに行き、戻ってきたら食べながら、スマホゲームして提示時間ジャストになると、誰よりも早く退社する人もおります。
そして、現在、私、入社一年弱ですが一応管理者な為、指摘した事はありますが、切れられ、私が何年この会社にいるか知らないくせに!と聞く耳無しで、赤字なのは管理者のあんたの責任だから自分でやりなさい!みたいな日常です。
ま、確かに、私には、本社、支社に対して怒られない為の責任転嫁する努力優先の勤続年数長い人達の管理する能力、やったとしても無駄な労力を行う能力は無い為、とりあえず私自身も次の仕事が見つかるまでは、我慢して、勤続年数長い仕事しない人達に合わせて過ごしていこうと思います。
もちろん、役所絡みで監査等の問題になった場合は、無理してまで介護職にしがみつく気は無い為、素直に私が知る限りの全てを報告させていただきます。
結果的に、現在管理者二か月目の私が逮捕されたりする事態になったとしても、できれば嫌ですが、構わないです。