相談です。
利用者40人の夜勤2人体制です。早退すると、代わりなしで、1人で対応することになる職場です。私は男で、一部のおばヘルから、蛇口をひねれば水が出る、スイッチをONにすれば電気がつくと同じレベルで男だから体力があると思われている。だから、明らかに体調が悪いのに私を当てにして出勤してきたり、Aさんは重いからあなたがやってなどと当たり前のように力仕事を振ってきます。
@夜の介護の仕事は力仕事(オムツ交換、移乗、体交)である。女性より男性の方が力がある事は間違ってはいない。じゃああなたは女性であることを生かして、私の代わりに何ができるのか?夜勤は基本力仕事なので、女性を生かした仕事はない。同じ賃金なのだから同じ仕事をするべき。一人でできない力仕事であれば男に丸投げしないで、2人で一緒にやるべき。
A戸籍上は女性かもしれないが、外見は女性としての魅力は一切ない。あなたが美人なら、私は下心をガソリンにしてがんばれるが、私にもプライドがあるので貴方程度のために汗はかけない。
この2つに理由により、私はおばヘルの性別を理由にして力仕事をしない態度が気に入りません。一度、そのおばヘルに「私も同じ人間なので毎日体調万全で出勤しているわけではありません。私を当てにして、体調悪いのに出勤するのを止めて欲しい。あなたが早退したら1人で夜勤をやり抜く自信がない。」と言ったですが、「私は女だから、貴方は若くて男だから、、、。」の一手張り。しまいには、興奮して怒ってしまい話し合いにもならない。上司に相談にしても、「貴方は男だから多少の力仕事はやるべき」と言われてしまいました。
こんなおばヘルあなたの職場にいませんか?他の5chの男性介護職員はどうしてるんでしょうか?私の性格が悪いだけでしょうか?
夜勤実況中継☆第105晩目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
941名無しさん@介護・福祉板
2020/08/28(金) 17:50:44.03ID:TQ+Tv+vPレス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ニュース
- 【🖼】「これが戦争だ」 書いた絵を塗りつぶし喪失感体験 沖縄の小学校で平和学習 [少考さん★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★49 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 元AKB48・大島麻衣、デート代は“男性が払うべき”主張 「好きな人との時間を買わせてもらったってぐらいの気持ちの男じゃないとダメ」 [ネギうどん★]
- 休日のイオンに「ボディーバッグ」で何が悪いのか…中年男性だけに「過剰な気遣い」を求める日本社会の異様 ★3 [ぐれ★]
- 《配信中に殺害後の顔面をアップに…》頭を蹴って「死んでますかね」女性ライバー惨殺の高野被告、法廷で明かされた“凶行の一部始終” [ネギうどん★]
- 【W杯】アルゼンチン16強 カボベルデに2度追いつかれるも延長死闘制す 8戦連発メッシは3得点に絡む★3 [征夷大将軍★]
- 〓たかせん〓 ★2
- かもめせん2
- 巨専】
- 〓たかせん〓
- 【MLB】ドジャース vs パドレス ★7
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★311【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【高市悲報】佐藤二朗、感情をコントロールできず落ち度の無い橋本愛にパワハラ行為をしたとの結論で完全終わる [663382246]
- 【実況】博衣こよりのえちえちファイアーエムブレム 風花雪月🧪★4
- 【実況】博衣こよりのえちえちファイアーエムブレム 風花雪月🧪★3
- 日本人、もう日本が先進国じゃないことに気づき始める [402859164]
- ワガママボディ🌸🏡(ピンデブ)👶
- 【悲報】維新議員「セクハラは後付け、本当は佐藤二朗の顔が無理だっただけ [834922174]