介護板の先輩たち、アドバイス下さい。 議題は2個です。
〇議題その1(辞めていいよな?)
辞めていいよな?
俺は派遣で特養で働いているんだが。
正社員より派遣が圧倒的に多い職場で、比率は正社員:派遣=1:3
出勤しても、毎回職場には派遣しかいないのw
何で派遣ばかりか? 先輩に質問したら【去年の冬にクーデターが起きて、正社員(ベテラン)が一斉に退職したんだよ】 と言われた。
もう超人手不足で、基本はフロアに1人しか職員がいないのw 運がいいと2人。
俺を指導してくれる先輩が無資格未経験の派遣の53歳おじさん(働き始めて2か月w)
おじさんも何を教えたらいいのか分からないらしく、基本は無言w
つまり俺は、ほとんど放置されている。
仕事を求めて他の先輩に話しかけるも【よく分かんないわ俺、派遣だし】などと言われる。
この53歳おじさんが恐ろしいレベルの初心者で、
・右側臥位の意味を知らない
・移乗は力任せでボディメカニクス無視
・リネン交換はシーツがシワくちゃ
・入浴介助中、肛門を拭いた下拭きで目ヤニを取る
毎月、数人退職していく職場で、先輩が言うには
【気づいたら来なくなってたりする人たくさんいるよ。あれ?そういや、あの派遣さん最近見ないなあ みたいなw】 とのこと。
53歳おじさんに毎日付いているんだけど、今日はリネン交換を見させてもらった。
おじさんのリネン交換、シーツがシワだらけで見た目悪いんだよ。
俺がピシッ!!!! っとシーツ敷こうと思い、【自分にもやらして下さい】って言ったら、凄い嫌そうな顔された。
こんなんだから、ガンガン人が辞めて行く。
〇議題その2(利用者の人権について)
人手不足という理由で、湯舟に入らせずにシャワー浴だけにして時間短縮って、許されるの?
虐待だと思うんだが。しかも毎回だぞ?
例えば1日に10人を風呂に入れると、入浴時間3分としても10人で30分かかるだろ?
この30分でも減らしたいからシャワー浴って、許されるの?
俺が家族ならキレてるぞ。
今は試用期間だから、辞めた方がいいよな?
介護職を辞めた人辞めたい人89人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
653名無しさん@介護・福祉板
2020/10/17(土) 19:57:18.79ID:wAmtIJza■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 女性教員「洗濯物は私服」 電気ストーブも私物 小学校火災 ★2 [煮卵★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★32 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本人の食料品、20000品目が値上げ [バイト歴50年★]
- 橋本愛、イケメン俳優と抱き合う過去の出演作が「都合良すぎ」と波紋 「そういう話じゃない」と擁護の声も –Sirabee ★2 [muffin★]
- 日本サッカー協会が会見 次期監督人事は「手順を踏んで」 本田圭佑の立候補に「しっかりと受け止める。すぐにという返事はできないが」 [冬月記者★]
- “フェイク情報”を信じやすい人の特徴とは? 視野を狭くするSNS空間の“三重構造” (『嘘で満ちていく社会』朝日新書) ★2 [少考さん★]
- お前らが人生で一番輝いてた時期
- 【サナ悲報】日本初のコングレッショナルフェローを自称する高市早苗さんの前に何人ものコングレッショナルフェローがいた模様 [617981698]
- 映画ファイナルデスティネーションシリーズの冒頭でリア充が大勢死ぬの見るの楽しいよな
- 🎤( ・᷄ὢ・᷅ )あいつもこいつもあの糞を♪
- TikTok形式の縦画面で見られるア〇ルトさいと教えて
- 俺「ここが…美少女ちゃんの故郷かい?」美少女「そう、そしてこの村には因習があるの…」俺「…ゴクリ」