自分が直接介護してるわけじゃないからアレなんだけど
父が50の時の子供なもんで、30歳になる前に父が要介護になってしまった
父のモラハラに耐えられなくて実家出た矢先に要介護
一人っ子、父子家庭、他に対応できる親族いない私だけ
友達みんな親まだまだ元気で、まだまだ親に頼れたり安心して一人暮らしできて羨ましい
「一番大変なのは娘さんですから」と何から何までフォローしてくれる介護士さんケアマネさんには
本当に頭が上がらない(父は”どうせ金儲けが目当てだ”とか言う)
頭はまだ何とかハッキリしてるのが幸いだがモラハラなので人の話全然聞かない
「転ぶかもしれないからなるべく1人で出歩かないで」ってヘルパーさん共々散々言ったけど
人の話聞かないから結局また勝手に1人で歩いて転んで、大腿骨骨折で入院
手術成功して退院できたとしても入院の影響で更に要介護度上がるだろうし、歩けるようになるかもわからない
他に誰も対応できないから今度仕事中抜けして入院手続きしなきゃいけない
なんで50なんて歳で子供作ったの
「お父さんが死ぬまで一緒に暮らしてほしい」とか冗談じゃない
肺がもうだめだからタバコ辞めろって散々言ってるのに絶対に聞かない
じゃあもう好きなだけタバコ吸っていいから迷惑かけずに勝手に死ねよって思う
家族を介護する人の愚痴スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/01/12(火) 16:25:05.73ID:A2SJED9o
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【W杯】ブラジルに敗れた森保監督「これからも世界一を目指して日本のために頑張りたい」★6 [ネギうどん★]
- 【W杯】塩貝健人、ブラジル巡る発言の意図を説明「ネイマールが点を取っていたのは前のことで、今じゃないだろと言いたかっただけ」★4 [Anonymous★]
- 【富士山】「考え方がズルい」市長発言にクライマー猛反発「アルピニストが育たなくなる」6000人超の反対署名を本日提出 ★2 [ぐれ★]
- 【円安】1ドル162円台まで下落 円相場が39年半ぶりの円安ドル高水準に ★5 [ぐれ★]
- 【広島】ネットギャンブルで8000万円損失 三原市の強殺容疑者の無職男(29) 借金苦か [ぐれ★]
- 【兵庫】「ママあいたい」「何にもしてないのに」 兵庫県警が逮捕した16歳少女が衰弱死 ノートにつづられた「違法捜査」と無実の訴え [ぐれ★]
- vipでこのアニメ観たことあるの俺だけだろうなって隠れた名作挙げてけ
- ダブルクロス❌😅❌🏡
- 【訃報】円安、止まらない [943688309]
- ブラジル「ジャップよえーw 評判倒れとはこのこと。ザイオンだけじゃんこのチームさあ!」 悔しい(´;ω;`) [592058334]
- 31歳だが金を転がすだけで一切働かずに生きている
- 寝てる時に夢見てて「あ、これ夢だな」と気付く時ある?