今、上場している某派遣会社(A社とする) から派遣されて、有料で勤務しているんだが。

A社から、A社の正社員にならないか誘われてる。グループ会社じゃない。
つまり、スーツ着た会社員。
役員と面接して欲しいと言われてる。
今の給料以上の条件を提示されてる。ボーナスも出る。
かなり給料はいい。

今は都内の有料で派遣労働者として勤務しているが、来年の2月で派遣労働の契約が終わる。
この施設では3年になるので、もう契約の更新は出来ない。
現在、時給1840円。

新たな施設を探すか、タンクローリー運転手に戻るか、上場企業のサラリーマンになるか迷ってる。
A社の担当者には、今月中に答えを出してくれって言われてる。

俺は約3年間、無遅刻無欠勤で、残業も頼まれたら断らなかったし、大晦日や正月の夜勤もしてたw
派遣なのに。
だから、こいつは馬車馬の様に働くだろうと思われて、声がかかったんだと思う。

正社員として雇用したら、基本的には解雇出来ないのは承知で俺を雇うのか?
正社員の権利は強い。俺が結果出せなくても、1週間無断欠勤しても会社は解雇出来ない。
判例もある、それほど正社員は強いが、俺なんかを雇って大丈夫なの?

って何度も質問した。
相手は大丈夫だと言う。

何か怪しいので、ネット上でA社から正社員にスカウトされた話をググってみたんだが、見当たらなかった。
だから、ここで書いてみた。

肝心の仕事内容だが、派遣で働いている労働者の相談や悩みにのってあげたり、介護の研修で講師をして欲しいと言われてる。

ちなみに所有資格は
初任者研修
実務者研修
介護福祉士
基本情報技術者
日商簿記2級
普通自動車運転免許
大型免許
けん引免
危険物取扱者乙4