自分は管理者兼サ責なんだよね
奥さんに虐待してて支援が必要なのは分かるんだけど、自殺願望からの殺人示唆(バイクで車に突っ込んで死のうと思うとか)で休日早朝夜間問わず電話が来たり事務所に凸されて仕事にならなくて、事務員含め事務所サイドのこっちがノイローゼになりそうなのよね
ヘルパーさんには今の所暴力はないけど、いつも鬱々とした話が長くてなかなか帰して貰えなかったりと言うことはちょくちょくあった
この度奥さん入院してうちも関わり少なくなって良かったと思いきやの、ケアマネからのその話だった
このケアマネも、小狡いのかこの利用者からの連絡とかスルーしまくっていて、折り返し連絡もしないから、訪問と関係ない事まで全部うちに連絡がくる
他の利用者のときも実際にヘルパーが殴られたり暴言吐かれたり車に傷付けられたり警察沙汰にもなったのに
前の管理者の時だけどずっとヘルパーは対応してきた
そんなこともあったので、どうせあのケアマネは何かあっても何もしてくれないだろうからもう関わりたくない、が本音なんですよね
それでなくても仕事はどんどん依頼が来るので、そんな人にメンタル削られてまでヘルパーや事務所に負荷掛けたくないんですよ
真面目にはやっているけど、仕事なら何でも良いと言うのはもう限界ですね
現場は疲弊している
差別するつもりは無いけどそれだけ事業所に余裕が無いんだごめん