次スレ立てました。
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1597503769/l50
時給が高い介護派遣会社 PART13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@介護・福祉板
2020/12/20(日) 19:06:27.42ID:dQCKp5CD232名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 14:33:37.11ID:mqkaSS+q233名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 15:14:19.53ID:/DR2f841234名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 15:16:15.82ID:/DR2f841 >>231
ありがとう現状直接雇用なのに全然手当てつかないし、派遣いいとこ探す
ありがとう現状直接雇用なのに全然手当てつかないし、派遣いいとこ探す
235名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 15:48:38.46ID:lsupztNd >>134でキャリアのいい加減さ・怠慢さ・屑ぷりをに書き込みした者だけど。
その後のやり取り需要ある?
その後のやり取り需要ある?
236名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 17:05:37.46ID:OFfhFQ5H 介護の仕事は無資格未経験なんですけど、派遣で介護施設で見習いみたいな感じで仕事させてもらってます。
約2ヶ月になりますが、覚えも悪く仕事出来なく、私には向いてないと感じます。
先日施設長に色々嫌み言われた。
仕事の出来ない私が悪いのですが、仕事出来なくいつまでも働いても施設に迷惑かけるので早くやめたいです。
派遣会社にはなんて言ったら言いと思いますか?
約2ヶ月になりますが、覚えも悪く仕事出来なく、私には向いてないと感じます。
先日施設長に色々嫌み言われた。
仕事の出来ない私が悪いのですが、仕事出来なくいつまでも働いても施設に迷惑かけるので早くやめたいです。
派遣会社にはなんて言ったら言いと思いますか?
237名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 17:09:02.62ID:UHJloYp1 「先日施設長に色々嫌み言われた。仕事の出来ない私が悪いのですが、仕事出来なくいつまでも働いても施設に迷惑かけるので早くやめたいです。」
そのまま素直に言えよww
そのまま素直に言えよww
238名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 18:11:29.64ID:HyhQ0O7Y >>235
ある。どうなった?
ある。どうなった?
239西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 18:15:40.70ID:Q3tKcijw 2016年に入居した数日後職員に「入居者の誰某・・・トラブルになるので名前は言えない決まり事になっているが、誰某が〇〇さん(自分)に対して食堂に日焼け止めをつけてきて不愉快だと言っている」と言われた。
その時部屋内では、入居の際のしおりにハッキリ記載してあるのに携帯で話している人が居た。
部屋内で「他人の悪口」を言う仲間だと、携帯でずーっと話していても何も言わない。
ちょっと「容姿に気を使っている者」だと入居している生活保護の妖怪婆さんたちは面白くない。
面白くないから自分に対して上記の「日焼け止め」云々以外にも
「咳がうるさい」(聞いても内科疾患を当時抱えていたので、そんな事言われてもどうする事も出来ない)
ハンドクリームを食堂につけてきて不愉快(聞いてもどうにもならない)
このような事を伝えてきたのが三十代半ばの男性職員。
如何にも「こういうところに居る汚い婆さんってのは下らない妬みからあのような事を言う」この程度の事も理解できていない様子。
理解できていなかったら、柳沢のように中高年の醜い婆さんが「ここに入る人ってのは、見た目は汚いけれど、頭も悪い、普通「いい大人」だったらこんな事を言わないというような幼稚な事を訴えてくるが、内容を聞いて単なる妬みとしか判断のしようがない内容であれば伝えるな」と言うのが本来の「柳沢」の仕事。
そういう教育を一切していない。
あの「三十代半ばの男性職員」ってのは、間違いなく発達障害かアスペ、或いは軽度の知的障害。
違うと言うのならば、どうしてこちらがあれ程「聞いてもどうにもならない内容ばかりだから伝えないでくれ、聞いても不愉快になるだけ」と何度も伝えたのに「その日本語」さえ理解してなかったのか(理解してないから伝えてくる)
このような経緯の結果感情的になってしまったなったのは「この男性職員」に対して。
どうすればよかったのか、教えて下さいよ、柳沢。
その時部屋内では、入居の際のしおりにハッキリ記載してあるのに携帯で話している人が居た。
部屋内で「他人の悪口」を言う仲間だと、携帯でずーっと話していても何も言わない。
ちょっと「容姿に気を使っている者」だと入居している生活保護の妖怪婆さんたちは面白くない。
面白くないから自分に対して上記の「日焼け止め」云々以外にも
「咳がうるさい」(聞いても内科疾患を当時抱えていたので、そんな事言われてもどうする事も出来ない)
ハンドクリームを食堂につけてきて不愉快(聞いてもどうにもならない)
このような事を伝えてきたのが三十代半ばの男性職員。
如何にも「こういうところに居る汚い婆さんってのは下らない妬みからあのような事を言う」この程度の事も理解できていない様子。
理解できていなかったら、柳沢のように中高年の醜い婆さんが「ここに入る人ってのは、見た目は汚いけれど、頭も悪い、普通「いい大人」だったらこんな事を言わないというような幼稚な事を訴えてくるが、内容を聞いて単なる妬みとしか判断のしようがない内容であれば伝えるな」と言うのが本来の「柳沢」の仕事。
そういう教育を一切していない。
あの「三十代半ばの男性職員」ってのは、間違いなく発達障害かアスペ、或いは軽度の知的障害。
違うと言うのならば、どうしてこちらがあれ程「聞いてもどうにもならない内容ばかりだから伝えないでくれ、聞いても不愉快になるだけ」と何度も伝えたのに「その日本語」さえ理解してなかったのか(理解してないから伝えてくる)
このような経緯の結果感情的になってしまったなったのは「この男性職員」に対して。
どうすればよかったのか、教えて下さいよ、柳沢。
240西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 18:16:05.23ID:Q3tKcijw けやき荘職員ってのは「書き込んでほしくってたまらない」
単に電話口で「あの時は、虐めが起こりそれに対してけやき荘職員が対処してくれなかったから感情的になってしまったらすぐ警察を呼ばれてろくに説明もしてくれなかった(けやき荘職員があまりに仕事ができないから「虐めが起こった事実」を把握していなかった)」
こう説明できたら自分は、書き込まない。
5年経過しました、このような事(あれは虐めが起こった結果だった)を説明した覚えもない。
説明どころか電話を掛けると(2017年、つまりあのトラブルが起こった直後)
自分の説明は最初っから聞く気もない、こちらは、このような説明をして謝罪してほしかったが「このような説明」自体する前に頭ごなしの侮辱をされて電話を切られた。
自分が望んでいるのはあの時起こった事を説明して(説明すらしていない)謝罪してもらう事。
けやき荘は、「この書き込み」を絶対名誉棄損で訴えない(訴える程「精神疾患者」を尊敬していませんよ、けやき荘の人間ってのは心の底から「ここに入居している人間は「生身の人間ですらない」と思っている思っているからこそ「理由があって怒ったのに」最初っから頭ごなしに「理由がない筈」と決めつけていた)
電話口での対応は「こんな人間の言い分は聞いてもこちら分かる筈が無い」(聞かないで決めつける)
自分の言い分を「所詮あんな人間の言い分は聞いても意味不明」と最初っから決めつけていた(だから5年経過しても説明さえこちらはしていない)
意味不明な文章(電話口で頭ごなしに話を聞かないという事は聞いていないのに「聞いても意味不明」と決めつけていた)
電話口で意味不明(話していないのに決めつけ)の人間が書いた文章(この書き込み)は意味不明つまり「名誉棄損」に該当するか否かすら判断不能(と、けやき荘職員は決めつける筈)
「名誉棄損で訴える」(少なくともけやき荘に入居している、或いは入居した人間)程けやき荘職員は、あそこに入居した或いはかつて入居した人間を尊重する感覚は端から持ち合わせていない。
あそこの職員が「名誉棄損」で訴えてきたら「人間として認めて貰えた」と喜びから泣きに泣く。
あの人達は、自分を「名誉棄損」で訴えるような善人ではない。
「所詮精神疾患ごときが書いている文章は意味不明」と決めつける筈だ。
それを5年間電話口でやられた、決めつけてろくに
話を聞かない。
こちらは「あの時の事を説明して謝罪してもらわない」限り生涯納得しない
単に電話口で「あの時は、虐めが起こりそれに対してけやき荘職員が対処してくれなかったから感情的になってしまったらすぐ警察を呼ばれてろくに説明もしてくれなかった(けやき荘職員があまりに仕事ができないから「虐めが起こった事実」を把握していなかった)」
こう説明できたら自分は、書き込まない。
5年経過しました、このような事(あれは虐めが起こった結果だった)を説明した覚えもない。
説明どころか電話を掛けると(2017年、つまりあのトラブルが起こった直後)
自分の説明は最初っから聞く気もない、こちらは、このような説明をして謝罪してほしかったが「このような説明」自体する前に頭ごなしの侮辱をされて電話を切られた。
自分が望んでいるのはあの時起こった事を説明して(説明すらしていない)謝罪してもらう事。
けやき荘は、「この書き込み」を絶対名誉棄損で訴えない(訴える程「精神疾患者」を尊敬していませんよ、けやき荘の人間ってのは心の底から「ここに入居している人間は「生身の人間ですらない」と思っている思っているからこそ「理由があって怒ったのに」最初っから頭ごなしに「理由がない筈」と決めつけていた)
電話口での対応は「こんな人間の言い分は聞いてもこちら分かる筈が無い」(聞かないで決めつける)
自分の言い分を「所詮あんな人間の言い分は聞いても意味不明」と最初っから決めつけていた(だから5年経過しても説明さえこちらはしていない)
意味不明な文章(電話口で頭ごなしに話を聞かないという事は聞いていないのに「聞いても意味不明」と決めつけていた)
電話口で意味不明(話していないのに決めつけ)の人間が書いた文章(この書き込み)は意味不明つまり「名誉棄損」に該当するか否かすら判断不能(と、けやき荘職員は決めつける筈)
「名誉棄損で訴える」(少なくともけやき荘に入居している、或いは入居した人間)程けやき荘職員は、あそこに入居した或いはかつて入居した人間を尊重する感覚は端から持ち合わせていない。
あそこの職員が「名誉棄損」で訴えてきたら「人間として認めて貰えた」と喜びから泣きに泣く。
あの人達は、自分を「名誉棄損」で訴えるような善人ではない。
「所詮精神疾患ごときが書いている文章は意味不明」と決めつける筈だ。
それを5年間電話口でやられた、決めつけてろくに
話を聞かない。
こちらは「あの時の事を説明して謝罪してもらわない」限り生涯納得しない
241西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 18:17:07.13ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人間ってのは、「話を聞いてみないと分からない」って感覚がない人達。
当事者が「あの時は、虐めめいた事が起こってそれについて職員が対処してくれず、その職員に対して腹が立って怒ったしかし「その職員」は自分が対処しなかった事について「過失である」という認識さえなく、一人一人が「何病」か知りもしないで言動を「全て病気の症状」と酷い偏見を持っていてた。
皮肉な事にこちらが、何度「聞いてもどうにもならないから伝えないで」と言ったのに言葉を理解できないとは、「その職員自身」明らかにアスペ、発達障害、軽度の知的障害である可能性が強い。
「柳沢」という悪質な人間は、かつての入居者が「当時起こった事柄で自分しか知りえない」(何度、言わないで聞いてもどうにもならないと伝えても伝えた職員自身が問題がある人間のようで、それが理解できなかった)
その辺の経緯に関しては「自分しか知りえない事実」と訴えている(つまり「そういう事実はない」という物言いはおかしい、事実を正確にけやき荘職員柳沢をはじめとして知らないじゃあないか、知らない者がどうして「事実であるか、ないか」答えられるのか)
それを聞いて謝罪すれば済む話。
5年経過しても、この経緯に関して話させても貰えない。
電話口で冒頭から精神疾患ごときの言い分なんぞ「「聞いても意味不明でしょ・・・ww」
こういう対応。
結局「柳沢はじめ」けやき荘職員様ってのは「名誉棄損」で訴えてくれない。
こっちは「訴えられたら」名誉でそれこそ名誉で泣きますものね。
「言っている事が分からない 笑」
が「言っている事自体は分かるから、名誉棄損」に変わったら自分にとってどれだけ「名誉」な事か。
泣く程こちらが幸福だったら「柳沢」がどれだけ悔しい事か。
柳沢ってのは、自分があれだけ醜いから、けやき荘に入居してくる「汚い婆さんたち
」の味方でそこそこ容姿に気を使っている女が入居してくると「もっとやったれ」と思っている。
本人(柳沢)と直接会ってみ、すさまじく性格の悪い汚い婆さんだから。
当事者が「あの時は、虐めめいた事が起こってそれについて職員が対処してくれず、その職員に対して腹が立って怒ったしかし「その職員」は自分が対処しなかった事について「過失である」という認識さえなく、一人一人が「何病」か知りもしないで言動を「全て病気の症状」と酷い偏見を持っていてた。
皮肉な事にこちらが、何度「聞いてもどうにもならないから伝えないで」と言ったのに言葉を理解できないとは、「その職員自身」明らかにアスペ、発達障害、軽度の知的障害である可能性が強い。
「柳沢」という悪質な人間は、かつての入居者が「当時起こった事柄で自分しか知りえない」(何度、言わないで聞いてもどうにもならないと伝えても伝えた職員自身が問題がある人間のようで、それが理解できなかった)
その辺の経緯に関しては「自分しか知りえない事実」と訴えている(つまり「そういう事実はない」という物言いはおかしい、事実を正確にけやき荘職員柳沢をはじめとして知らないじゃあないか、知らない者がどうして「事実であるか、ないか」答えられるのか)
電話口で冒頭から精神疾患ごときの言い分なんぞ「「聞いても意味不明でしょ・・・ww」
こういう対応。
結局「柳沢はじめ」けやき荘職員様ってのは「名誉棄損」で訴えてくれない。
こっちは「訴えられたら」名誉でそれこそ名誉で泣きますものね。
が「言っている事自体は分かるから、名誉棄損」に変わったら自分にとってどれだけ「名誉」な事か。
柳沢ってのは、自分があれだけ醜いから、けやき荘に入居してくる「汚い婆さんたち
」の味方でそこそこ容姿に気を使っている女が入居してくると「もっとやったれ」と思っている。
本人(柳沢)と直接会ってみ、すさまじく性格の悪い汚い婆さんだから。
242西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 18:33:49.99ID:Q3tKcijw 自分は「西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人達」の気持ちが全く分からない。
こちらが、施設関係の苦情対応等に問い合わせても「そういう事実はない」と
けやき荘職員は、言っているようだが5年も前の事で詳細は自分しか知りえない事もある。
それなのに、「そういう事実はない」この言い方さえすれば、済むと思っている。
明確な証拠(例えば、スマホでの映像等)がない限り自分の言い分は通らないと決めつけている様子。
「そういう事実」が「自分が5年前あそこの施設で嫌な思いをした」この事実を「自分以外」知っている人間がそもそも居るのか。
結局「世間的に下の下の障害者ごときに謝罪するなんて冗談じゃあない」と思っている。
あそこに入居する人間は「精神疾患であるという理由で生活保護受給者」かもしくは「単なる生活保護受給者」のいずれか。
あそこで「嫌な思い」をしたら「明確な証拠」がないと梃子でも謝罪しないという事。
あそこで働いている人達
こちらが、施設関係の苦情対応等に問い合わせても「そういう事実はない」と
けやき荘職員は、言っているようだが5年も前の事で詳細は自分しか知りえない事もある。
それなのに、「そういう事実はない」この言い方さえすれば、済むと思っている。
明確な証拠(例えば、スマホでの映像等)がない限り自分の言い分は通らないと決めつけている様子。
「そういう事実」が「自分が5年前あそこの施設で嫌な思いをした」この事実を「自分以外」知っている人間がそもそも居るのか。
結局「世間的に下の下の障害者ごときに謝罪するなんて冗談じゃあない」と思っている。
あそこに入居する人間は「精神疾患であるという理由で生活保護受給者」かもしくは「単なる生活保護受給者」のいずれか。
あそこで「嫌な思い」をしたら「明確な証拠」がないと梃子でも謝罪しないという事。
あそこで働いている人達
243名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 18:34:51.70ID:dvgw/MNt244西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 18:35:32.49ID:Q3tKcijw 自分は「西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人達」の気持ちが全く分からない。
「そういう事実」が「自分が5年前あそこの施設で嫌な思いをした」を指すのであればそんな事を、けやき荘職員がどうして知っているのか。
「そういう事実」が「自分が5年前あそこの施設で嫌な思いをした」を指すのであればそんな事を、けやき荘職員がどうして知っているのか。
245西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 18:36:07.35ID:Q3tKcijw 自分は「西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人達」の気持ちが全く分からない。
246名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 19:00:18.24ID:HyhQ0O7Y >>235
ある。、どうなった?
ある。、どうなった?
247名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 20:17:51.43ID:4SugPSP/ >>246
最初は在職時の担当で、人の事を舐め切ったお調子者の野郎営業から電話が来て、
その後ショートメールが2回来て何時振り込み出来ますかと。
在職時の人の事を舐め切った対応が頭に来てるので返信せずスルー
その後見知らぬ携帯から電話が掛かって来て取ったらキャリアの女だった。
女だったら自分が柔和に話すとでも思ってたんだろうがそうは甘くない。
自分がどうして社保加入してから2ヶ月以上も経つて、しかも退職する月に保険証を送ってくるのかと言ってやった。
そしたら女が多少は遅れるとお話ししてあると思いますがと言って来たので、
自分はそんな事聞いてない、遅れるにしても2ヶ月以上経つているとは常識的に考えて可笑しいだろと語尾を強め言った。
それに4ヶ月も経つて言って来るのは可笑しいだろとも言った。
保険証も加入してから2ヶ月以上経つてから送って来る会社の事等信用出来ないとも言った。←今此処
また電話掛かって来るだろうが此方としても、どう対応するか考えてる。
奴らも此方を見ている可能性が大なので、どう出るかは手の内を明かせないが、また向こうから電話掛かって来たらやり取り書き込むわ。
因みに今までの派遣会社はどんなに遅くても2週間程度で送って来たので2週間程度なら許容範囲だと思っている。
キャリアはこいつはこの程度の扱いで問題ないだろと舐め切ってたんだろうが。
流石に2ヶ月以上非常識過ぎだろ。
最初は在職時の担当で、人の事を舐め切ったお調子者の野郎営業から電話が来て、
その後ショートメールが2回来て何時振り込み出来ますかと。
在職時の人の事を舐め切った対応が頭に来てるので返信せずスルー
その後見知らぬ携帯から電話が掛かって来て取ったらキャリアの女だった。
女だったら自分が柔和に話すとでも思ってたんだろうがそうは甘くない。
自分がどうして社保加入してから2ヶ月以上も経つて、しかも退職する月に保険証を送ってくるのかと言ってやった。
そしたら女が多少は遅れるとお話ししてあると思いますがと言って来たので、
自分はそんな事聞いてない、遅れるにしても2ヶ月以上経つているとは常識的に考えて可笑しいだろと語尾を強め言った。
それに4ヶ月も経つて言って来るのは可笑しいだろとも言った。
保険証も加入してから2ヶ月以上経つてから送って来る会社の事等信用出来ないとも言った。←今此処
また電話掛かって来るだろうが此方としても、どう対応するか考えてる。
奴らも此方を見ている可能性が大なので、どう出るかは手の内を明かせないが、また向こうから電話掛かって来たらやり取り書き込むわ。
因みに今までの派遣会社はどんなに遅くても2週間程度で送って来たので2週間程度なら許容範囲だと思っている。
キャリアはこいつはこの程度の扱いで問題ないだろと舐め切ってたんだろうが。
流石に2ヶ月以上非常識過ぎだろ。
248西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 20:39:26.13ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人間ってのは、「話を聞いてみないと分からない」って感覚がない人達。
こういう対応。
こういう対応。
249名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 21:19:36.59ID:XwpC23cj 長文垂流し愚痴とクレクレする人はセットの自演だよねいっつも
250名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 22:10:14.79ID:4SugPSP/ そっそ自演自演
あーーーーぁ腹いてーーーwww
今日のアホ→ID:XwpC23cj
あーーーーぁ腹いてーーーwww
今日のアホ→ID:XwpC23cj
251名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 22:33:50.38ID:HyhQ0O7Y 自演警察は気にせず、続き待ってる。
252名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 22:53:42.88ID:hk5nxwOv ムキになる辺りがなあ
こういうのはムキになると自爆だよ
こういうのはムキになると自爆だよ
253名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 23:07:51.11ID:qRPum0Dw >>235以降全て私の自演でございました。
254名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 23:11:27.51ID:qRPum0Dw 自演ついでに聞きたいんだけど、不動前駅から徒歩5分かつ五反田駅から徒歩8分の有料老人ホームってどこがある?施設名伏せて掲載されてたんだけど気になってて。調べてみたけどわからなかった。
255名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 23:23:07.84ID:4SugPSP/ そんなのGoogleMapで調べりゃいいだろ。
間髪入れず自演警察が現れるのを期待www
間髪入れず自演警察が現れるのを期待www
256名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 23:28:34.21ID:qRPum0Dw257西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:30:10.95ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人間ってのは、「話を聞いてみないと分からない」って感覚がない人達。
こういう対応。
こういう対応。
258西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:30:29.04ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 更生施設けやき荘に勤務している人間ってのは、「話を聞いてみないと分からない」って感覚がない人達。
こういう対応。
こういう対応。
259西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:31:38.76ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 にある更生施設けやき荘の職員はこちらが「けやき荘で酷い人権侵害を受けた」と訴えているのに「そういう事実はない」と言い切っている。
「そういう事実」とは「入居自体していないという事か」ならば「大泉福祉事務所」にある「けやき荘に入居した書類」を提出する。
それ以外のこちらが訴えている事は自分の正式な診断書「発達障害」これで済む筈。
「発達障害」でも、現在45歳で幼少期(中学生で不登校)に親から精神科に繋がれている場合、当時は「発達障害」という診断名自体この世に存在しなかった(発達障害という病名が一般化したのは2000年代以降自分が精神科に親から繋がれたのは80年代)
為幼少期は誤診を受けてそれ以後も「発達障害の生きづらさから発生する鬱状態」を根拠として「鬱病」と診断を受けて「精神障害二級」となっていたが
実際は、鬱病ではなく「発達障害」だったので正式には「精神障害三級」の障害なのだが、書類上は「二級」と記載してある。
誤診歴の多さから、「警察」(戸塚警察)で誤診を受けた。
又、誤診の原因として「けやき荘職員の職務怠慢から虐めが起こった事実」をけやき荘職員自体が把握しておらず、把握していないから説明せず、これが原因で「誤診」を受けた(把握していないから説明しなかった為に、警察で「ルール違反をしたんだろ」と恫喝を受けて動揺しきちんと説明できなかったのが原因でこちらは誤診を警察で受けた)
これに関して「そういう事実はない」と言うのならば(そういう事実が「虐め」を指しているのならば)
こちらは「苛めを受けた結果」感情的になったと訴えている。
こちらが「苛めを受けていない証拠」を提出してくれれば、こちらは納得する。
「そういう事実」とは「入居自体していないという事か」ならば「大泉福祉事務所」にある「けやき荘に入居した書類」を提出する。
それ以外のこちらが訴えている事は自分の正式な診断書「発達障害」これで済む筈。
「発達障害」でも、現在45歳で幼少期(中学生で不登校)に親から精神科に繋がれている場合、当時は「発達障害」という診断名自体この世に存在しなかった(発達障害という病名が一般化したのは2000年代以降自分が精神科に親から繋がれたのは80年代)
為幼少期は誤診を受けてそれ以後も「発達障害の生きづらさから発生する鬱状態」を根拠として「鬱病」と診断を受けて「精神障害二級」となっていたが
実際は、鬱病ではなく「発達障害」だったので正式には「精神障害三級」の障害なのだが、書類上は「二級」と記載してある。
又、誤診の原因として「けやき荘職員の職務怠慢から虐めが起こった事実」をけやき荘職員自体が把握しておらず、把握していないから説明せず、これが原因で「誤診」を受けた(把握していないから説明しなかった為に、警察で「ルール違反をしたんだろ」と恫喝を受けて動揺しきちんと説明できなかったのが原因でこちらは誤診を警察で受けた)
これに関して「そういう事実はない」と言うのならば(そういう事実が「虐め」を指しているのならば)
こちらが「苛めを受けていない証拠」を提出してくれれば、こちらは納得する。
260西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:31:45.04ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 にある更生施設けやき荘の職員はこちらが「けやき荘で酷い人権侵害を受けた」と訴えているのに「そういう事実はない」と言い切っている。
261西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:32:06.40ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 更生施設けやき荘勤務の柳沢ってのは「精神疾患者が入居する施設の所長」をしていて、精神疾患者からの苦情の場合「正当な苦情」でも
受け付けなくとも「偏見の強い世間の人たち」は、「そのような事実はない」と言いさえすれば納得し(裏付けや証拠がなくとも)
正当な苦情に対して対応する必要もないと知っている。
知っているからこそ「何をやっても民事で訴える事さえできない立場の低い者」と
入居した当初から「入居者」に対して下に見て「こいつら相手には何をしても所詮こんなところに入居してくる人間の訴えは世間のクズは偏見が強いから真に受けない」とたかをくくっている。
受け付けなくとも「偏見の強い世間の人たち」は、「そのような事実はない」と言いさえすれば納得し(裏付けや証拠がなくとも)
知っているからこそ「何をやっても民事で訴える事さえできない立場の低い者」と
入居した当初から「入居者」に対して下に見て「こいつら相手には何をしても所詮こんなところに入居してくる人間の訴えは世間のクズは偏見が強いから真に受けない」とたかをくくっている。
262西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:32:11.48ID:Q3tKcijw 西落合1−18−18 更生施設けやき荘勤務の柳沢ってのは「精神疾患者が入居する施設の所長」をしていて、精神疾患者からの苦情の場合「正当な苦情」でも
263西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:32:31.83ID:Q3tKcijw 数か月前「法テラス東京」に電話を掛けて「けやき荘でされた人権侵害」について相談したところ、としま区民センターの総合なんでも相談を紹介された。
「総合なんでも相談」とは、予約なしで弁護士や司法書士から助言を貰える。
そこで司法書士から、 特別区人事・厚生事務組合 社会福祉事業団に電話かもしくはメールをして「けやき荘でされた事」を訴えれば謝罪して貰える確率があると助言された。
しかし、こちらが電話をしたところ「そのような事実はない」対応するつもりはないとの事だった。
こちらの言い分をそのように頭っから否定するのであれば「証拠」を見せてほしい。
1 けやき荘に自分が入居していない証拠書類(そのような事実が、入居自体していないというのならば、こちらは大泉福祉事務所を介して入居自体はした証拠の書類がある)
2 虐めは起こっていない証拠書類(こちらが虐めを受けた結果感情的になったのに即警察を呼ばれて、虐めに関してけやき荘の過失で把握していなかったがために、けやき荘職員が説明せず、説明しないから誤診を受けた)
その事実がないというのならぱ、少なくとも「虐めは間違いなく受けていない証拠」を見せて下さい。
又、こちらは「発達障害」である正式な書類を提出します。
謝罪して下さい。
「総合なんでも相談」とは、予約なしで弁護士や司法書士から助言を貰える。
そこで司法書士から、 特別区人事・厚生事務組合 社会福祉事業団に電話かもしくはメールをして「けやき荘でされた事」を訴えれば謝罪して貰える確率があると助言された。
しかし、こちらが電話をしたところ「そのような事実はない」対応するつもりはないとの事だった。
こちらの言い分をそのように頭っから否定するのであれば「証拠」を見せてほしい。
1 けやき荘に自分が入居していない証拠書類(そのような事実が、入居自体していないというのならば、こちらは大泉福祉事務所を介して入居自体はした証拠の書類がある)
2 虐めは起こっていない証拠書類(こちらが虐めを受けた結果感情的になったのに即警察を呼ばれて、虐めに関してけやき荘の過失で把握していなかったがために、けやき荘職員が説明せず、説明しないから誤診を受けた)
その事実がないというのならぱ、少なくとも「虐めは間違いなく受けていない証拠」を見せて下さい。
謝罪して下さい。
264西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:32:47.11ID:Q3tKcijw 数か月前「法テラス東京」に電話を掛けて「けやき荘でされた人権侵害」について相談したところ、としま区民センターの総合なんでも相談を紹介された。
謝罪して下さい。
謝罪して下さい。
265西落合1−18−18 更生施設けやき荘
2021/01/29(金) 23:34:10.92ID:Q3tKcijw 数か月前「法テラス東京」に電話を掛けて「けやき荘でされた人権侵害」について相談したところ、としま区民センターの総合なんでも相談を紹介された。
謝罪して下さい。
謝罪して下さい。
266名無しさん@介護・福祉板
2021/01/29(金) 23:48:15.76ID:BO/S1K0W キャリアの営業女は、本当にチャラいと感じたね俺もw
267名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 00:45:03.25ID:nDcHtt02268名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 05:38:11.93ID:gnjP5pNG 老後2千万問題も金富子氏の株ブログから
まだ若い年齢だけど億様銘柄を真似してトレードしてたら15倍ぐらい蓄えられた!
秘密の銘柄と危険な銘柄とかおすすめ
この富子銘柄で大成功してるヨウツベ実況者もいるだよね
まだ若い年齢だけど億様銘柄を真似してトレードしてたら15倍ぐらい蓄えられた!
秘密の銘柄と危険な銘柄とかおすすめ
この富子銘柄で大成功してるヨウツベ実況者もいるだよね
269名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 12:46:18.10ID:q4ec7exk270名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 12:54:01.41ID:bf2F5fFR271名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 13:41:26.63ID:u/atERzr ベネッセは経験者でないと高給にはならないかと
272名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 14:30:24.83ID:lLCV8UWa >>271
逆に、資格あり+経験者だと高給になる?遅早日勤のみで時給1700は欲しい
逆に、資格あり+経験者だと高給になる?遅早日勤のみで時給1700は欲しい
273名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 14:59:33.74ID:u/atERzr 直接聞いてみたら?経験年数な、勤務してた施設の形態にも寄るだろうから
ベネッセは未経験だと時給低いと聞いた
ベネッセは未経験だと時給低いと聞いた
274名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 16:16:11.01ID:euZv4VH2 ニチイ自由が丘ってどう?
275名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 20:19:17.70ID:4V0Yht1/ 派遣はやめて訪問登録したよ
時給1600から2000円になったよ
他にも手当がつくから180時間働いて40マン以上になった
1人でやるから気楽で最高
施設にいたから手際の良さやなんでもできる当たり前のこと
(オムツ陰洗着替え体交移乗)基本中の基本が出来ない訪問ヘルパーばかりだから
めちゃくちゃ大切にしてくれる
一度訪問の身体介護のみをやってみた方がいいよ!
夜勤ないし、土日は手当てがつくよ。
時給1600から2000円になったよ
他にも手当がつくから180時間働いて40マン以上になった
1人でやるから気楽で最高
施設にいたから手際の良さやなんでもできる当たり前のこと
(オムツ陰洗着替え体交移乗)基本中の基本が出来ない訪問ヘルパーばかりだから
めちゃくちゃ大切にしてくれる
一度訪問の身体介護のみをやってみた方がいいよ!
夜勤ないし、土日は手当てがつくよ。
276名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 20:21:16.15ID:4V0Yht1/ 書き忘れたけど手取りで40マン以上だよー!
絶対訪問の身体介護に行くべき。
生活介護は70代のヘルパーに任せて
身体のみでやればめちゃくちゃ稼げるから。
絶対訪問の身体介護に行くべき。
生活介護は70代のヘルパーに任せて
身体のみでやればめちゃくちゃ稼げるから。
277名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 20:38:37.91ID:dATVMG1+ ほんまやな
パチンコとか風俗みたいに美化されないほうがいいわ
パチンコとか風俗みたいに美化されないほうがいいわ
278名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 21:04:44.29ID:9Xflz+x4279名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 21:18:53.91ID:lLCV8UWa280名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 23:37:40.26ID:4V0Yht1/281名無しさん@介護・福祉板
2021/01/30(土) 23:49:59.09ID:4V0Yht1/ >>279
保険は社会保険
1日の流れ
直行直帰で
朝8:30から21:00くらいまでが週4
週休3日ありますが、1日が長いので楽
身体は出すとこは2000円以上だすとこいっぱいあるよ
施設にいた頃から比べるとめちゃくちゃ楽
時間に追われないし利用者ペースでやれるし
何より一緒に働く人が居ないから気楽
ただ覚えるまで先輩に同行指導してもらうのと
利用者固定するまで1〜2ヶ月はシフト不安定だけど
私は身体のみ、重度もやります(喀痰持ち)
でアピールしたからめちゃくちゃ喜ばれた。
最初1850円スタートだったけどたった2ヶ月で時給2000円にしてくれた。
よほどやめて欲しくないんだとおもう。
もちろん利用者にも「手際がいい、安心できる」って感謝されてるから会社もどんどん仕事入れてくれる。
施設経験者は重宝されるから、やる気さえあれば絶対訪問がいいと思うよ。
保険は社会保険
1日の流れ
直行直帰で
朝8:30から21:00くらいまでが週4
週休3日ありますが、1日が長いので楽
身体は出すとこは2000円以上だすとこいっぱいあるよ
施設にいた頃から比べるとめちゃくちゃ楽
時間に追われないし利用者ペースでやれるし
何より一緒に働く人が居ないから気楽
ただ覚えるまで先輩に同行指導してもらうのと
利用者固定するまで1〜2ヶ月はシフト不安定だけど
私は身体のみ、重度もやります(喀痰持ち)
でアピールしたからめちゃくちゃ喜ばれた。
最初1850円スタートだったけどたった2ヶ月で時給2000円にしてくれた。
よほどやめて欲しくないんだとおもう。
もちろん利用者にも「手際がいい、安心できる」って感謝されてるから会社もどんどん仕事入れてくれる。
施設経験者は重宝されるから、やる気さえあれば絶対訪問がいいと思うよ。
282名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 00:00:48.30ID:UtBncaEt 一つだけ
利用者宅は汚いところが多いです。
ゴミ屋敷まではいかないけど、とにかく片付けられない人が多い。
身体のみだから私は無視してるけどね。
特養で3年、派遣で3年「有料」やったけど馬鹿にしていた訪問にきて
やっと介護の楽しさを知った。
身体のみでやりたいと何ヵ所か面接行ってみるといいとおもう。
あとボーナスないです。笑
でも月40ちょっと貰えるからどうでもいい。
訪問レベル(同行のベテランとか)低すぎて驚いたけど
私程度が重宝されるくらいだから。
利用者宅は汚いところが多いです。
ゴミ屋敷まではいかないけど、とにかく片付けられない人が多い。
身体のみだから私は無視してるけどね。
特養で3年、派遣で3年「有料」やったけど馬鹿にしていた訪問にきて
やっと介護の楽しさを知った。
身体のみでやりたいと何ヵ所か面接行ってみるといいとおもう。
あとボーナスないです。笑
でも月40ちょっと貰えるからどうでもいい。
訪問レベル(同行のベテランとか)低すぎて驚いたけど
私程度が重宝されるくらいだから。
283名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 04:50:34.13ID:x6MWNtxB284名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 09:46:20.72ID:67hJgirM285名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 09:53:45.25ID:67hJgirM ごめんなさい、あと1日に何件はしごしてますか?
286名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 13:38:04.90ID:tPOoAl1v >>284
283も言ってるけど、訪問介護や看護で女性が事件に巻き込まれたのありますよね?
ググれば色々と出てくるけど、同居してる家族が薬入りのお茶出して、性的被害に合ったとかありますが。
ヘルパーのスレあるし聞いてみては?
283も言ってるけど、訪問介護や看護で女性が事件に巻き込まれたのありますよね?
ググれば色々と出てくるけど、同居してる家族が薬入りのお茶出して、性的被害に合ったとかありますが。
ヘルパーのスレあるし聞いてみては?
287名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 14:32:04.08ID:g7zFnUqX だよね
どれだけお金良くても訪問介護だけは無理だわ
どれだけお金良くても訪問介護だけは無理だわ
288名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 14:51:41.37ID:AfV19fl3 私は人んちに上がるのが無理
どれを楽に思うかは人それぞれだなあ
どれを楽に思うかは人それぞれだなあ
289名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 15:04:56.92ID:MxHqeYXC 男でも訪問介護の採用面接受けれるかな?
訪問て、女性スタッフのイメージが強い。
訪問て、女性スタッフのイメージが強い。
290名無しさん@介護・福祉板
2021/01/31(日) 16:47:14.54ID:tPOoAl1v291名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 13:14:13.11ID:roVj4aXA 初任者のみで時給1400円言われたんだけど、安くねえか?
292名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 13:23:45.90ID:QPNMX5NG 住んでる地域や経験にによる
293名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 13:29:45.96ID:roVj4aXA 東京都大田区でつ!
294名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 13:33:33.46ID:QPNMX5NG 未経験で高齢ならしょうがないのでは
295名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 14:01:02.32ID:92Q9+zU6 そんなもんやろ
296名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 14:25:27.86ID:YZMZ3V6V297名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 14:26:12.26ID:roVj4aXA298名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 14:26:32.40ID:TVdIrJMw 経験についてはスルーしてる時点で分かるだろ
299名無しさん@介護・福祉板
2021/02/01(月) 14:37:11.31ID:92Q9+zU6300名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 12:26:08.32ID:pwLU2dsq 最初は2カ月契約で、この2カ月は社会保険なし言われたんだけど、私みたいな人いる?
301名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 12:30:26.14ID:y76GFW2A 派遣はたまにある
302名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 12:48:52.04ID:Jg5ydlGq 派遣あるあるだな
303名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 13:07:30.58ID:pwLU2dsq そっか。じつは今日、某派遣会社の営業と顔合わせいってきたんだよね。
自腹で払うしかないね。
働けるだけありがたいし。
あと株式会社キャリアからメール来て時給がいい施設教えてもらったんだけど
グーグルのクチコミ見ると、とんでもないことが書かれているから、応募するか迷ってる。
時給がいいのに引かれてキャリアに応募して、働きだしたらとんでもない対応されたら不愉快だし。
自腹で払うしかないね。
働けるだけありがたいし。
あと株式会社キャリアからメール来て時給がいい施設教えてもらったんだけど
グーグルのクチコミ見ると、とんでもないことが書かれているから、応募するか迷ってる。
時給がいいのに引かれてキャリアに応募して、働きだしたらとんでもない対応されたら不愉快だし。
304名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 14:43:55.92ID:95wktvGG 都下だけど日勤シフト固定だと案件少ない?
そろそろ今の施設が満期になるんだよねー
そろそろ今の施設が満期になるんだよねー
305名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 19:46:31.31ID:/RiZjJa/ >>300
ネオさんとメディさんは2ヶ月保険自分も無かったよ。ツクさんは初回からあったけどね。
ネオさんとメディさんは2ヶ月保険自分も無かったよ。ツクさんは初回からあったけどね。
306名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 19:49:02.12ID:k2+OvULv 今日登録している派遣会社からこんな案件のメールが来た。
入居者は元官僚が居そうだ。
シロガネーゼかな。
てか神奈川から通えんわ。
〇【MD0202-03】
​​​​​
・東京都港区白金
・定員55名
・介護付き有料老人ホーム
・日数、シフト相談OK
入居者は元官僚が居そうだ。
シロガネーゼかな。
てか神奈川から通えんわ。
〇【MD0202-03】
​​​​​
・東京都港区白金
・定員55名
・介護付き有料老人ホーム
・日数、シフト相談OK
307名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 20:28:41.02ID:tP7c0QrI308名無しさん@介護・福祉板
2021/02/02(火) 22:05:26.67ID:k2+OvULv >>307
時給は記載してなかった。
時給は記載してなかった。
309名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 07:21:54.37ID:FMSVAea6 >>306
有料はきつかったな
元医者や地主、特に教員が多く、パイロットもいたけど、認知になればみんな同じ
認知じゃない人は職員怒鳴りつけたり、金払ってんだぞって頻繁にいうし
夫婦で入居している夫がしっかりしていて、妻の衣服脱着の順番まで細かく怒鳴りつける人もいる。
移乗も支える位置と車椅子の位置に拘りと指定があり、少しずれると怒鳴る
有料はきつかったな
元医者や地主、特に教員が多く、パイロットもいたけど、認知になればみんな同じ
認知じゃない人は職員怒鳴りつけたり、金払ってんだぞって頻繁にいうし
夫婦で入居している夫がしっかりしていて、妻の衣服脱着の順番まで細かく怒鳴りつける人もいる。
移乗も支える位置と車椅子の位置に拘りと指定があり、少しずれると怒鳴る
310名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 09:34:16.45ID:5Xypg04s 有料もピンキリだよ
311名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 12:07:31.63ID:csiFwBGH 午前と午後の両方で入浴介助やりまくっている人いる?
体調はどう?
1日に何人くらい入浴させてる?
入浴介好き?
他の職員と話さないで、淡々と洗体してればいいから好きって人もいれば、
疲れるから嫌いて人もいると思うけど
体調はどう?
1日に何人くらい入浴させてる?
入浴介好き?
他の職員と話さないで、淡々と洗体してればいいから好きって人もいれば、
疲れるから嫌いて人もいると思うけど
312名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 13:10:04.44ID:dN1c3rVO かずおみって、Sさんのことかな?
世界堂のそばの有料にいた?セブンの横の?
あの人は確かにアラフィフには見えないイケメンだよな。中年太りもしてないし。
黙っていればかなりいい線だけど酒入るとダメだよなぁ。
女癖も悪かったっけ?
世界堂のそばの有料にいた?セブンの横の?
あの人は確かにアラフィフには見えないイケメンだよな。中年太りもしてないし。
黙っていればかなりいい線だけど酒入るとダメだよなぁ。
女癖も悪かったっけ?
313名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 13:12:39.57ID:dN1c3rVO Sさんを取り合うといったら施設長か?あとは、数人の女性陣か?
314名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 13:28:24.29ID:G6Eq7vcP >>311
マルチに返信するのもなんたけど
自分なら丸一日入浴介助の方がいい。ただし機械浴レベルなのに一般浴に一人対応でやるとかじゃない前提で
フロアにいると他のスタッフの動きでストレスだしムダな雑談したくないし
一人でやるなら30分を午前午後で各5人ずつで1日10人くらいじゃない?
マルチに返信するのもなんたけど
自分なら丸一日入浴介助の方がいい。ただし機械浴レベルなのに一般浴に一人対応でやるとかじゃない前提で
フロアにいると他のスタッフの動きでストレスだしムダな雑談したくないし
一人でやるなら30分を午前午後で各5人ずつで1日10人くらいじゃない?
315名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 13:35:23.18ID:QkAUZGTi 入浴介助専門って都市部なら月どのくらい稼げる?
316名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 14:03:59.22ID:csiFwBGH >>314
>フロアにいると他のスタッフの動きでストレスだしムダな雑談したくないし
なろほど、これはメリットですよね確かに。
主婦のパートさんが辞めて、その代わりに自分が早番で入浴介助メインでやることに
なりそうなんですよ。
>フロアにいると他のスタッフの動きでストレスだしムダな雑談したくないし
なろほど、これはメリットですよね確かに。
主婦のパートさんが辞めて、その代わりに自分が早番で入浴介助メインでやることに
なりそうなんですよ。
317名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 17:55:58.80ID:R/YKrc/E 時間を急かされて休憩削ったりとか、認知症進んで暴力行為あったりとか、そういうのがなければ入浴専門でもいいな
話の流れ的にユニットの個浴っぽいが、リフトあるかないかが最重要だ
リフトさえあれば乗せるだけでいいし
前の現場だけど、リフトのない狭い個浴で80kgの男性週2で入れてた時は正直きつかった
女性職員は誰も手伝わない
男性浴の日に希望休入れてて俺の残りが夜勤のシフトの週、その人1週間風呂入れてもらえなかった
明けで入れてったけど、せめてシャワー浴くらいやれよと
体重重いだけで、性格いいじいちゃんなんだぞ
話の流れ的にユニットの個浴っぽいが、リフトあるかないかが最重要だ
リフトさえあれば乗せるだけでいいし
前の現場だけど、リフトのない狭い個浴で80kgの男性週2で入れてた時は正直きつかった
女性職員は誰も手伝わない
男性浴の日に希望休入れてて俺の残りが夜勤のシフトの週、その人1週間風呂入れてもらえなかった
明けで入れてったけど、せめてシャワー浴くらいやれよと
体重重いだけで、性格いいじいちゃんなんだぞ
318名無しさん@介護・福祉板
2021/02/03(水) 22:09:22.23ID:nTp0a64p いまって派遣会社の登録って電話かwebってところが多いのかな?
319名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 10:56:14.63ID:YJ4BxrQL 無資格未経験なんですけど、介護施設で派遣でお仕事してます。
介助とか教わりながら覚えてるんですけど以前に申し送りで、
ちょっとミスった事があったからだと思うのですが
「Aさん(私)には絶対に一人で介助はさせないで下さい、服薬も教えないで下さい」って話し有りました。
これじゃあ、いつまでも一人立ち出来ないですよね、
私もやる気無くなりました。
介助とか教わりながら覚えてるんですけど以前に申し送りで、
ちょっとミスった事があったからだと思うのですが
「Aさん(私)には絶対に一人で介助はさせないで下さい、服薬も教えないで下さい」って話し有りました。
これじゃあ、いつまでも一人立ち出来ないですよね、
私もやる気無くなりました。
320名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 10:59:47.73ID:YJ4BxrQL321名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 11:12:00.00ID:7462IeVT >>320
ミスったのは1回だけ?
何をミスった?ミスる以外に覚えが悪かったとかはあった?
もし他に派遣さんがいるとしたらその派遣さんも同じような扱いを受けてる?
ちなみにその施設はどこ?場所や伏せ字でもおけ
ミスったのは1回だけ?
何をミスった?ミスる以外に覚えが悪かったとかはあった?
もし他に派遣さんがいるとしたらその派遣さんも同じような扱いを受けてる?
ちなみにその施設はどこ?場所や伏せ字でもおけ
322名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 11:14:53.07ID:7462IeVT 派遣は即戦力を求められるから、無資格未経験、介助も一から教えないとって状態だと確かにあまり良いようには思われないけど、
そこまではっきり言われると辛いわね。
そこまではっきり言われると辛いわね。
323名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 12:18:28.11ID:xxLE+i2J そういうことを言われたくなけりゃ派遣じゃなくて直雇用でやりゃいいんじゃない?
324名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 14:32:52.76ID:8oKGu+MA まあ派遣でそれだと言われるよね…としか
やる気なくす以前に更新してもらえないと思うから大丈夫そう
はっきり言い過ぎるスタッフばかりだからお互い合わなかったってことで違う施設で直雇用になったほうがいいよ
やる気なくす以前に更新してもらえないと思うから大丈夫そう
はっきり言い過ぎるスタッフばかりだからお互い合わなかったってことで違う施設で直雇用になったほうがいいよ
325名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 14:58:29.04ID:yEduTXaJ 現場は即戦力を求めてるし、そんな対応で不満があるのに何で派遣を選んだのかだよね
未経験無資格で派遣するなら失礼だけど、相当図々しくないと勤まらないと思う
未経験無資格で派遣するなら失礼だけど、相当図々しくないと勤まらないと思う
326名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 19:00:49.60ID:M5yxOvh1 >>320
その通りだと思います。あなたを早く切って、使える派遣さんを依頼すべきです。
その通りだと思います。あなたを早く切って、使える派遣さんを依頼すべきです。
327名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 19:14:09.93ID:fakoBnJo コロナ不況ってやつか
人手不足の業界に未経験が入り込んで、現場を混乱させる
それに懲りた施設から順に、経験者のみ募集になっていくと予想
歴史は繰り返す
人手不足の業界に未経験が入り込んで、現場を混乱させる
それに懲りた施設から順に、経験者のみ募集になっていくと予想
歴史は繰り返す
328名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 20:06:10.24ID:/DuBMvAC 既に自分の派遣先特養は、コロナ禍の影響で他業種からの未経験無資格の正職員で満ちてきて新規派遣は取らない
今月末で2ヶ月になる移乗が雑で数名に皮下出血させた派遣さん切られるわ
今月末で2ヶ月になる移乗が雑で数名に皮下出血させた派遣さん切られるわ
329名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 22:06:57.13ID:Ti0Qxz9n 派遣の未経験が嫌がられるのは自分たちの1.5倍位の時給もらってるのに仕事できなくて足手まといになるのが心情的に苛立つから
経営側も2倍近い人件費かかってるのに現場の不満溜め込む存在にお金は出したくない
ていうかID:YJ4BxrQLはマルチ
で、どこでも叩かれてる
経営側も2倍近い人件費かかってるのに現場の不満溜め込む存在にお金は出したくない
ていうかID:YJ4BxrQLはマルチ
で、どこでも叩かれてる
330名無しさん@介護・福祉板
2021/02/04(木) 23:32:29.06ID:WBsTefLH 無資格未経験の派遣とか来たら足手まといやろ!教えた所で2.3ヶ月で辞めるかも?と思ったら‥。自分も派遣やけど、正社員が未経験無資格の派遣に教育しとるん見るけど正社員さん大変やろなーと思う。
331名無しさん@介護・福祉板
2021/02/05(金) 02:19:17.09ID:PPj3QVRd 介護正社員の給与が格段に上がらない限り!
派遣が居なくならない介護業界....
派遣が居なくならない介護業界....
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★44 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★43 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 休日のイオンに「ボディーバッグ」で何が悪いのか…中年男性だけに「過剰な気遣い」を求める日本社会の異様 [ぐれ★]
- 【W杯】メッシがW杯史上初の通算20得点目! 史上初の通算30試合目で達成 新記録8試合連続ゴール [阿弥陀ヶ峰★]
- 【W杯】豪州PK惜敗でアジア勢全滅 9チーム出場も3勝17敗9分け、16強に1か国も残れず エジプト勝利 [征夷大将軍★]
- “4カ月逃亡”の末とうとう発表 れいわ山本太郎代表のスピード違反は「人命軽視の69キロオーバー」アルファードで高速を大爆走 ★2 [尺アジ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★304【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★303【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★302【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【D専】Part.3
- 西武線 9
- 〓たかせん〓
- 【FIFAワールドカップ2026】アルゼンチン×カーボベルデ十時三十分コロンビア×ガーナ(DAZN) [226731781]
- 【悲報】佐藤二朗さん「数々の『ほんとうのこと』が明らかになることを望みます」ー>会見もせず無期限静養へ [517459952]
- 【悲報】日本円の「物を買う力」、1986年と比べると半分以下になっていることが判明...高市さんありがとう! [856698234]
- んなたんハウス🍬🏡
- 社会「働け!結婚しろ!」 ぼくくん「でもぼく高卒じゃんw」
- 【動画】メッシ、後ろから来たボールを神トラップしてゴール [903775116]