いちおつ

前スレでオバヘルに辞めると言われた者です
訪問なら売り上げ落としてしまうだけで、利用者はまあよそに振るから辞めて貰おうと思えば出来るんだよね
毎月報告書を一人五枚書かせてるんだが、他の人は70パーくらいのクオリティで内容もそこそこに期限内に出すんだけど
その辞めると言われた人は真面目すぎると言うか、報告書にビッシリ書き込んで時間がかかって、土日の休みを返上して家でやってる
何回か他の人の報告書とかも見せて指導してるんだけど、完璧にやろうとして期限に間に合わず、しんどいんだと
かと言って他の人に振ったり減らすのは不公平だから指導続けるつもりなんだが
そうこうしてたら前に働いてた事業所(職員が不満爆発で一斉に辞めたタイミングで辞めた)から戻ってこないかと声を掛けられたからそっちに行こうかな、なんだってさ
確かにうちはヘルパーに報告書とかもきっちり書かせたり、サービスをする以外にも求めてものがあるが時給だけで言えば1400円と、地域ではかなり高い方なんだよね
報告書も昔から皆書いてるものだから今更始めた訳じゃないし
ちょっと子供が受験生とかだから精神的に追い詰められてるのかなーって、一時的に減らそうとは思ってるが
それにしてもそう言う事考えるのが本当にストレスね