障害者施設の支援員はバカばっかりと書かれているが、たまに賢い人もいるからね
でもそれは稀にってだけで、全体の1割にも満たない。
残りの9割9分はバカばっかり

いかにバカ行動バカ発言をしていたか書いておくから、思い当たる奴は今すぐ死ね。

・入所者の衣類のポケットを改めずに洗濯機へ入れる
特に精神に重い障害を抱えている入所者は自分の持ち物をポケットに入れっぱにしているので、面倒でも確認してから洗濯機に入れろと指導は受けているらしいが、実行できないのがけっこういる。

特にババアはこれができない。なぜなら支援員とぺちゃくちゃ喋りながら仕事しているからだ。
洗濯機から出すときにぐにゃぐにゃになった眼鏡や携帯が出て来るとそれを隠したりする。
入所者の私物がいつの間にかなくなることはよくあることだが、その多くは支援員が原因である。

・入所者の私物を壊しても謝りもしない
壊した奴が誰かはっきりしている時でも連中は開き直ったりする。
携帯電話を水没させて壊した時、明らかに画面がぐちゃぐちゃなのに「でも待ち受けの写真見えてるからいいんじゃないんですか?」と信じられないようなことを言い放っていた。
障害者なんか人間ではないと普段から思っているのがこう言うときに現れる。

こう言うのを雇っているような施設だと、レベルも自ずと知れている。
この施設は受給者証などもよく無くしたり、更新の時に必要だから部屋に置いておいてくれと言っても今年のではなく一昨年のものを置くなどやることなすこと注意力散漫だ。