B型就労支援の作業所+グループホームのオープニングスタッフなんだが、とある職員が家族の熱を放置してたらその職員と家族全員コロナになって面倒なことになった……

保険証や社会保険の手続きを何故かしてくれないから、病院に行くのを渋ってたみたいなんだよな……

普通、保険の手続きを最初にしてくれるものだって思ってたが、3週間たっても来ないから私も別の職場の方がいいかなって考え始めてる

まぁ、その職員とは会ってないからいいが、コロナになりたくないし、もう職場の空気が一気に攻撃的になったから嫌になってきたんだよな……

そもそも作業所の指導員で応募したのに、蓋を開けたらグループホームの夜勤もやってね!ってそれ求人票と話が違うことになってるから雇ってる連中は何考えてんだが……

夜勤専従も週一でしか夜勤しないって条件で雇ってるらしいが、それ夜勤専従じゃないような気がするし、そいつがしない日はこっちが夜勤するのかハッキリしてないのも不安なのよね