すいません。廃スレに入ってしまったっぽいので、改めて相談です。結果的にマルチポストになってしまい
すいませんでした。

58 自分:名無しさん@介護・福祉板[sage] 投稿日:2022/02/27(日) 01:45:10.55 ID:+Fq3+xv3
普段は別スレにいますが、急激に認知症が悪化した母の件での相談です。

認知症の母(82歳)が最近理不尽な怒りをまき散らすようになりました。

自分 突然怒りだした母に対処ができず、実家に出入り禁止(紐で門扉が縛られていました)
妹夫婦 母の被害妄想(お金を取られた)により、周辺にあることないこと言いふらされ、実家に出入り禁止。
そのため自分が責任を持って対処するしか無くなりました。

来月には介護認定がおりる算段が立ち、来週の月曜日には自分と一緒にケアマネージャーとの面談も
セッティングしていました。しかし昨晩に突然母が怒りだし、自分には対処不能に陥りました。
「家を売って出ていく」「自殺する」「あんたらは何もしてくれない」などと言って、今家に行ってみたところ前述の
出入り禁止状況に陥っておりました。
何とか、対策を打ちたいのですが、何もいい案が思い浮かびません。
本当に困り果てております。いい案があったらご教授お願いいたします。