>>693
自分が現場現役のころにいた施設入所(施設入所支援)だと30代メイン
上は40代前半位だったかな。それ以上の歳で現場にいたのはキャリア積みを
失敗したか嫌がらせで置かれてるかどちらか。

施設入所に来る利用者はホントに行き場のない知的が流れ着いてくるとこだから
毎日が殴り殴られ+入浴介助+トイレ介助+着替え介助+食事介助のルーチン
だけでクタクタ、それに加えて委員会、定期イベントの準備で残業と体力がいる。

それでもいいとしても、20代~30代の職員の中、しかも底辺体育会系の雰囲気に
50代で混ざっていくのは辛いと思う。

丁寧に接してくれる若者たちだったら勧めたいけど、底辺らしくイジメや陰口もあるし
普通に年配の新人に、放置して使えないという男やきっつい女が集ってる。

自分が新人の時は若かったので先輩は年上だし無資格、未経験だったのもあり
掃除の人がいるのに便所掃除させられたり、ヒステリックな女の先輩に機嫌次第で
怒られても耐えられたけど(同年代の仲間もいたし)そうでなければ辞めていたと思う。
やんわり断ってくれた人は思いやりがあるよ。

50代の方なら何十人も大勢職員のいる施設入所ではなく、少人数の軽度GH世話人
でボチボチやるのがいいと思う。