落ちた人はテキストの選定がまずいんじゃないかな?わたしは今年8月から勉強始めて59点自己採点です。やったことはまず、
1週間目@聞きなれない言葉、似た言葉ををノートに書き出しました。

2週間目〜1ヶ月A介護支援分野一問一答+ユーチューブで全体がわかるものを聞き繰り返しやりました。基本テキストは1回全体像をつかむため上を全部さらっと目を通した程度。記憶が定着するまでわかりやすい自分なりのマップをスケッチブックでつくりました。

2ヶ月目から福祉分野+医療(医療は知識があるので流す程度)過去問10年分10回。

過去問分析をしたのち
テキストを再度読み、加算減算が少なかったのが気になり、あえて深堀はやめました。
テキスト下もさらっと1週。

3日前にテキストにエンピツで線をいれながら
内容の確認をしました。重層的なんちゃらは確か上20ページにそのまま記載あったし、この試験が問うことはテキストそのままだということが試験でわかりましたよ。

よって、予備校などに通って1からテキスト通り学ぶようなところだと、合格ラインにいくのでは?
予備校は教えるのが上手い下手があるから素直にテキスト読み込んで過去問解いたらいんではないかと思います。こんな素直な試験ないですよ。だってテキストまんまですから。

不合格になる方はテキスト読んでない方多いんじゃないかな?

高いかもしれませんが、普通に1年くらいかけたら読めるし。
みんなで合格者を増やしましょう!(^○^)