姉妹園の園長ヤバイ人。
きっと本人は気づかれてないと思ってただろうけど。ヤバイことしてたなぁ〜。もともとパートで自分と同じ園に来てたけど、園のゴミ漁るなんて奇行いつもだったし、飾りつけで使ってたスズランテープは持ち帰ってたし、砂場の砂を勝手にペットボトルにいれて「ダンベル」作って持ち帰ろうとしてたし←上の先生に言って、食い止めました。
たぶん、ゴミで出てたガムテープの芯、セロテープの芯、メルカリで売ってたと思う。それと一人暮らしで、水道代の節約したいからと、2Lのペットボトル2本くらいに水入れて持ち帰ってたのも知ってる。本人やってないって言ってたけど、別の先生には持って帰ったって白状したらしい。(最初からやりましたって認めれば良いのにウソつかれたのマジムカつく。)
お前の家じゃないっつーの。
かざってある給食のサンプルとか、子供の午前おやつの残りのバナナとかつまみ食いしてたし、給食の残りの食パンとか持ち帰ろうとして注意もされてたね。
平気でウソつくし(教えたことも知らない聞いてないは当たり前。メモもとらない。)気持ち悪かった。そんなのが園長になってしまって姉妹園かわいそう。前年度10人越えの退職者だし。新しい人来て以前の悪行知られてないからラッキーとか思ってるんだろうけど、わかる人にはわかるからね。