高校卒業してから12年ニートしてた30歳男だが実家を追い出され
未経験で特養に正社員で入社して2年働いて退職した
介護福祉士取るまで3年は頑張ろうと思ったけど無理だった
1年目はコミュ力の低さと暗さを指摘され、頑張ったけど改善できず
せめて誰よりも体を動かして貢献しようとしたが、仕事を押し付けられたり
定時排泄飛ばされて帰られて夕食時はズボンまで汚れてて泣きながら処理したり
それをリーダーに相談しても「たまたま忘れちゃったんじゃないの?」と注意もしてもらえず
ゴミ捨てや雑用まで全て「〇〇がやるからいいよw」と言われ
その間、男性介護士と女達は楽しそうにフロアでお喋りしてた
針の筵だった。それが2年目も続き、2年経過したころ、独り言が増えて心療内科に行き
適応障害と診断される。3年は働くを決意していたため、会社の産業医や施設長に
せめて、無視、仕事の押し付け等を止めてほしいと相談したら
チーム全員から反撃され「協調性がない、暗い、〇〇だって抜けやミスをしている」と言われてしまう

この仕事を何年も続けられる人はコミュ力高いんですか?
明るいんですか?同じことしても嫌われ者は粗探しされてイジメや無視をされる
私のような人間が働ける場所は介護業界だとありますか?
あと1年で介護福祉士取れるので頑張ろうと思っているのですが
実家に戻ろうとしたら親に「お前の部屋はもうないから生活保護受けろ」って言われています
働ける場所がなかったら生活保護で生涯を終えようと思っています