買い物から帰った時に、黒焦げになったレンジグリル見た時、ほんとに震えたわ、ついに起きたかと。宅食取って、買い物は俺がしてくるし、一人で料理はしないようにと言ってるのに、料理したがるのよ。姉が「料理はお母さんの趣味だからあんたが横でずーっと監視しとけ!料理させないのはかわいそう、ガスを止めるのは許さない!」とかいうから。四六時中見てるわけにいかんだろ、俺も体悪くて病院いくし、弟の農業の手伝いもするし。そもそもなんで家から10分くらいのとこにマンション買って一人暮らししてんだよと、農業の手伝いにもこないし、末期がんだった親父の介護にも来なかったし、週末に数時間来て俺にボロクソ文句行ってくる。母が火事起こして、こりゃ絶対に、介護申請しなきゃと相談に行ってたら姉から「介護なんてかわいそう、施設にいれる気?あんたは極悪人だよ、施設にいれるのは大きな病気したときとか腰を骨折したときとかだよ、まだ早い!」とかいうのよ、支援センターの人に聞いたらそれでは間に合わないと言われがね、