質問いいですか?タイムカードは5分前に切ってから着替えて、日誌を呼んでいると先輩から
「貴方7時出勤でしょ!もう5分遅刻してるわよ!」と言われましたが、タイムカードは間に合ってるし
着替えて、日誌呼んでたら15分は掛かるはずだが、何がおかしいのか?と聞いても「出勤時刻までに済ませろ!」と言われたんだが
早出しろってことですか?時間外労働は厳しく禁止されているはずですが?と反論しても「あぁ、もういいです。上司に言っとく」と去られ
後日、主任に「一般常識として出勤時刻までには出勤して」VS私の「時間外労働を強制するんですか?今は令和ですよ?」の私
最終的に労基に出るけどいいですか?っと言ったら、最終的に施設長から全体周知で出勤後15分までは日誌を読む時間としますと周知がされた
私に散々行って来た先輩や主任からお詫びの言葉は一切無し、それどころか、感情的になって「なんだこいつ」みたいな空気で
新たなハラスメント行為を受けていることを施設長に相談しようと思うんだが、流石にこの会社ヤバすぎるか?