8月28日、安倍総理の辞意表明を受け、大阪府の吉村洋文知事が取材に応じました。
【大阪府 吉村洋文知事】
先ほどの総理の会見を受けて、思うところです。まず、持病を抱えながら長きにわたって
日本を引っ張っていただいたことに感謝を申し上げたいと思います。
最近ではコロナウイルス、未知のウイルスとの戦いの中で、
強烈なストレスとプレッシャーの中で日本を引っ張っていくということで、まさに最前線でされた。
持病もある中で対応されたことを本当に心からの敬意とありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。
振り返れば、外交にしても安全保障にしても景気の回復・経済にしても、
歴代最長になるぐらい国民の皆さんから支持を受けてきたと。
民主党政権でズタズタになった経済も立て直されて、
本当に僕にとっても素晴らしい総理だったと感謝の気持ちでいっぱいです。
持病が悪化されたということで、健康が何より大切ですから、治療されているということなので、
お身体の回復をご祈念申し上げたいです。
僕自身も総理に何度か会わせていただきましたが、
会うごとに「頑張っていますね」という暖かい声もかけていただいた。
メディア等から批判もされていますが、僕の中では本当に優しい総理だと思っていましたし、
また、中央政府対地方政府という関係でも、様々なご支援もいただいてきました。
これから新しく総裁が選ばれる。これは自民党の中のことなのでわかりませんが、
安倍総理には感謝の気持ちと、これまで引っ張っていただいたことへの敬意と、
まずはお身体を休めて治療に専念してくださいと思います。
2025年万博も安倍総理の発信で動き出したというのがあります。
地元の長としても、2025年万博の誘致も決まったのは大きな安倍総理のお支えがあってこれたとこでもありますから、
何とか成功させて日本の成長の一助になるように地元自治体として頑張っていきたいと思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b803d7018bf950d90ae319ce07f28c4dc56cfa75
【大阪】吉村知事、安倍首相辞意に「民主党政権でズタズタになった経済も立て直された。僕の中では本当に優しい総理」 [サンキュー!★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/09/25(金) 18:41:23.67ID:CAP_USER
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 2~4月レアメタル対日輸出ゼロ 中国規制、代替で価格3倍 タングステン調達難 ★2 [ぐれ★]
- オーストラリア産小麦、石油高騰で収穫減へ 日本のうどんに影響必至 [背油チャッチャ★]
- 京都で行方不明…20歳の米大学生、日本の市民が捜索支援に加わる [ぐれ★]
- 【サッカー】日本代表・佐野海舟、過酷な日程も大丈夫! ボランチ選手層不安でフル回転の誓い「全力でやる」 [jinjin★]
- 【ボクシング】元世界王者・内藤大助 3000万円の借金返済生活 週6日勤務も「手元に残らない…」 [このもん★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- ANA、JAL、燃油サーチャージ値上げ、7月も大幅増、過去最高更新へ [943688309]
- ゑなるゑなるゑなるハム
- ハンタウイルスってあったじゃん?
- 【悲報】高市さん「お願い!叩かないで!秘書は膵臓がんなの!」←これ
- 聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥っていうけど
- 京都の行方不明アメリカ人男性、遺体で発見 [573472858]