最近被害が増えてるので醸し
ヤフオク出品者名: cynthia_yggdrasill
■ 販売事業者名
株式会社DISH
■ 代表責任者
川井 理沙 ← 単なる担当?
■ 所在地
〒556-0005 大阪府大阪市浪速区日本橋4-15-1 日本橋朱雀ビル3F ← このビルは例の偽服販売のビルな

現地では買取を行ってる模様で”上記”の通り「ゆるこす!」を1階にて運営中
ノートPCを中心にヤフオクにて通常は「AC無し」で取引しているのでJUNK品と同じ、取引の返品期限はについての相談は到着後3日
大抵「1円〜」のものは販売時最低価格を自動設定、大概高い(他の中古通販で買った方が安いし保証も長い純正アダプタも付属)
到着時すぐに調べないと壊れてても3日で終わり純正アダプタを落札者が持ってない限り調べようが無い 
ついでに言うと並行してACアダプタも並売(極端に安いから社外品?純正品以外は壊れやすくなるで?ノートPC本体も)
バッテリーは古いものだと過放電・死んでいるのは当然で、この会社自体にほぼすぐには連絡つかないし、半月以上は放置の模様で
ヤフオクには電話番号も掲載されていない時点で古物商は嘘とわかる
なお買い取り品をそのまま売ってる様子でCore2ノートで吊り上げて通常販売と分かった(NEC P8600の32bitPCが2万円以上だと!?w)
Win10ってだけで相場の2〜3倍(写真よく見りゃ汚いPC。古いネットブックにWin10入れてたのには抱腹絶倒)入札履歴見たら笑うしかない 通常時は自作自演に必死?w ここに入札せんで良かったわ 
実際の取締役は
 ttp://www.a-dish.co.jp/
でググれ 

にしても落札者もリスクがありながらよく高額入札するわな(笑)落札者の意地か?知識が無いならここで買うなよwそういう落札者が増えたって事か・・・
あと大阪のK察もいい加減動けよ