etsyをすっ飛ばしていきなりpaypalに「未承認取引」としてケースオープンされた。。。
etsy初心者セラーなのですが、スレなかったのでこちらに書かせていただきます。
初めての取引で、2つまとめて同じバイヤーに売れたと喜んでたら、購入後いきなりアメリカ国内の違う住所に送ってくれのリクエストが来た(この時点ですでに怪しい)。
もちろんお断りし、登録住所にEMSで2万円相当の商品を発送し、8/23に到着済み。
そしたら8/26にこちらに何の連絡もなしにpaypalに「未承認取引」としてケースオープンしてきた。
トラッキングナンバーと送り状画像をに提出はしたのだが、未着以外だと壊れてたか説明と違うという理由しか考えられない。
が、商品は衣類なので壊れようがないし、写真のイメージが商品と違うというには無理があるしサイズも計って説明に書いておいたし。。これってもしや詐欺??
商品の不備は何だったのかとメッセージで質問してもバイヤーからの返答なし。
結構作るのに時間かかったので絶対に商品は取り返したいのですが、追跡付きの発送方法で送ってもらう場合は送料はバイヤー持ちなのでしょうか?
paypalでのケースオープンなのでpaypalに聞けば良いのかな。
バイヤーから返品の理由などこちらにいっさい連絡なくてもpaypalに商品が説明と違ったと報告されたら問答無用で返金しなければならないのでしょうか?