>>574
その発送の「International Priority Shipping」の後に「to Japana via the Global Shipping Program」って書かれてないかな?
まず確認したかったのは、その「Global Shipping Program(GSP)」かどうかだったんだけど
PBIが出て来ることはGSPで間違いないよね?

もしGSPが何なのか分からない様であればググってください

で、結論から言えば、商品は9/14からずいぶん前にセラーから発送されている
(この分のトラッキングNo.の連絡があったんじゃないかと思うんだけど)
ここまでの遅延に関してセラーは一切責任が無いので、セラーに問い合わせ・苦情はできないよ

商品はGSPのいわゆるセンターには到着している様だけど、そこから中継プレイで手間取ってる様だね
PBI(Pitney Bowes International)は評判の悪いキャリアだから時間がかかってるんだろう
まあセラーはしっかり発送していて詐欺なんかの心配はないんで、気長に待つしか無いよ