返品のリクエストについての質問です。ebay ukでvintageのバーバリーのコートを落札しました。
conditionが、pre-ownedでImmaculate condition considering its age. Never really been worn
商品説明ではIt has never really been worn since purchasedとなっており、色を質問した時に
セラーから It was bought directly from the burberry factory in South Wales where I'm from.と
返事が来たので、新古品であると判断し落札しました。

商品受け取ってみると、きれいな方ではあるけれど裏地には細かい毛玉、取り扱い表示タグの文字も
ほとんど消えているものでした。商品説明とかけ離れていると思ったので、セラーに返品のリクエストを
しましたが、セラーの母親が購入したもので、MintともNewとも記載していない。よい状態のものだから
返品は受け付られけないと言われました。

Adbanced Searchで落札相場を見ましたが、同じような状態のものは60〜90ポンド前後で取引されており
そのぐらいまで価格を下げてくれないか交渉しましたが、15ポンド程度なら返金してもよいとの返事でした。

セラー側に問題があるならオープンケースしようかと思っていますが、これは私の判断が悪かったでしょうか?