かんたん決済同梱の時は送料で調整していいみたいだよ
落札者が送料でまとめて支払ったから、念のため問い合わせしてみた。

こっちからの問い合わせ内容 要点のみ抜粋
@改定後、落札者が複数落札したものを、送料を無断で変更してまとめて決済したが、これは問題ないのか
Aこれから先の取引では送料を変更して上記のように取引してよいのかダメなのか
上記二点ご回答お願い致しますって感じ。

回答はなんと>>62と全く同じテンプレだった

いい悪いもはっきり言わないし、答えになってないというか、普通二点訊ねられてるんだからそれぞれきちんと説明するのが社会人の対応なんだが、
まさか全く同じテンプレ回答とはびっくりしたわ。
まあ、ダメって言ってないからいいと受け取るけど。
ほんとにヤフオク運営側がユーザーに対してどういう対応をしているのかって事がよくわかった。
相変わらずマニュアルどおりの対応しかしない。

前にメルカリで不着で揉めたとき、運営に問い合わせたら、こんなテンプレ回答じゃなくて、かなり親身に対応してくれたんだよね。
ユーザーのサポートの力の入れ方が違う印象。たぶんそういう部分からもユーザー離れてるんでしょ。
ヤフオクってだまされても自己責任で片付けられてストレスしか残らんし。そんなの今時の若い人は敬遠するよ。

まあ、とにかく送料いじってまとめて支払っていいみたいだよ。心配して損した。
だったら、今回の変更に何の意味があるのかさっぱりわからないが。気になる人は聞いてみて。
自分はもう愛想尽きたからどうでもいいw