ID変わりましたが>>104です。

>>105
自動的に住所など通知されないで、取引ナビで全部文章で伝えあっています。

>>107
ブラウザの機能など、貼っていただいたURLを参考にやってみたのですが、この手のものは苦手でちょっと分かりませんでした…
色々考えて教えてくださったのに申し訳ないです…

一応、出品者とは連絡がついて銀行振込での支払いということにとりあえずは落ちつきました。
未だにかんたん決済の利用は出来ず(試しに昨日別の出品者から商品を落札してかんたん決済をしてみたら、その商品のかんたん決済は利用出来ました)、
また出品者も別の落札者(カテゴリー等は私が落札した商品と同じらしいです)はかんたん決済が利用出来たとのことでしたので、なぜ私が落札した商品だけかんたん決済が出来ないのか謎のままですが…
とりあえずトラブルが大きくなって話がこれ以上こじれるということは避けられました。

色々と相談を聞いてくださりアドバイスをくださった皆様、本当にありがとうございます。
かんたん決済や取引ナビのやり方にも色々あるのだとすごく勉強になりました。
本当にありがとうございました。