>>931
そのとおりですお恥ずかしい。あとゴチャゴチャした長文で申し訳ない

>>935
定形外で送ったのは4月下旬だった

>>956
詐欺ろうとしてきた落札者を撃退したことも何度かあるんだけど
それとは別に、過去に今回と同じで定形外が届かなかったという連絡をもらったことがあって
その時は代替商品を送って取引を終了させてそれ以来補償について説明書きするようになった

その時の届かなかった定形外は郵便局員が同じ町内の同じ苗字の別の家に配っていたらしくて、1ヵ月後くらいに
郵便局から事情の説明と「遅れましたけど無事に届けました」という連絡があって(私が捜索願いを出していた)
その2日後くらいに相手の人から「重複して届いたのでひとつお返しします。丁寧に対応して頂いてありがとう
ございました」という手紙と一緒に最初に送って後に届いたほうが未開封のままゆうパック元払いで送り返されてきた

その時の人は雰囲気が全く詐欺っぽくなかったから自分もちゃんと対応したし向こうも最後まで冷静に対応してくれた。
今回の人もその人と同じ雰囲気がするんで詐欺目当てではないと思っている。
ただ自分が補償のあるなしに関して説明を怠ったのをすごく後悔しているってことが愚痴りたかった

また長文になってしまってごめんなさい