>>261
個人間売買だから落札者がちゃんと知ってたか?知らないか?
に関係なく定形外のリスク説明は出品者にはないよ

いちいち郵便局の注意事項を明記しなきゃ責任に及ぶっていうなら
出品商品の注意書きも沢山あるじゃん、全て明記しろってことになる
例えばおもちゃの対象年齢ちゃんと書いてる奴いるか?
洋服の洗濯方法書いてる奴いるか?洗濯機はNGで手洗いは可なんて書かないじゃん
バザーやフリーマーケットでもいちいち説明して売ってないだろ
それで問題が生じた場合は本来法律では開催運営団体に責任があるんだけど
禿は規約で責任放棄してるから全てお互いの自己責任になる
その代わり禿は「評価」という鬱憤晴らしのシステムを用意してコレでガス抜きしてね^^てスタンス
しかもその「評価」は正しい判断にはなりません!て評価を巡っての二次トラブルにも責任回避対策万全

ちゃんと発送したのなら裁判沙汰になってもなんの問題もない、商品紛失は落札者と発送業者との問題だよ

ただ俺は人として落札者が困ってるんだから出品者として出来る限りの手助けをしてあげるけどね
発送した郵便局、日時、レシート、担当局員名、調べて教えてあげるしこっちからも捜してもらう様に促してあげる
そこまでしてあげれば「雨」は降らされないで済む
法律上間違ってないなら「悪い評価」を拒否する権利がある!なんて法律はないからな
雨降らされてガタガタ騒ぐなら降らされない様に考えて行動しなきゃ、
禿は全て自己責任だよ、文句あるなら他で売れば、他で買えば、ってこと