kindleについて

通常クーポンコードを出してのセール価格の時は各モデル一個しか購入できません。
が、今回、各モデル各色購入できたようです。おまけに真偽はわかりませんが、日にちをまたげば再度注文できたとの書き込みもありました。

まず結論、kindleの転売は間違いなく儲かります。買えるなら買えるだけ買う商材です。
ですが、私はkindleの転売はやりません。理由は垢バンになる可能性があるからです。

個人的に思っていることですが、
amazon限定の商品をマケプレで転売をしてもお咎めはありません。相乗り出品をして派手に転売されているのをよく見ます。
なので、amazonのルールに乗っ取って買った物をどこでどうしようが基本問題ないと思っています。

では、なぜ垢バンとなってしまうのかですが、
amazonの商標がついた商品を転売することで、アマゾンの名誉または信用を傷つけた事例があり、amazonに問い合わせがあったからかなと思っています。
例えば、ギフト設定を解除しないで転売をしてケアをせずに売りっぱなしとか保証期間を偽って転売をしてamazonにクレームが入ったとかですかね。

そのため、疑わしき者は罰するで購入制限をかけているkindleを複数個購入したアカウントが転売認定をされて垢バンになっているのではないかなと思っています。

あくまで予想ですが、
販路や購入先が減るのは転売屋としては致命的なので、私はkindleの転売はしておりません。

もし垢バンを回避するならですが、
名前、住所、電話番号、IPアドレス、MACアドレスをまっさらな状態で用意をして販売と購入でアカウントを分ければ可能ですが、
アカウント作成後も専用の回線と専用の端末として運用していく必要があります。