同梱&送料で調整の話になってきたので以前問い合わせた時の回答を再度貼っておくけど
ここ最近の流れだと怖くて実行できないね。

---------------------------------------------------------------

お問い合わせいただきました件について、ご案内いたします。

ご認識いただいておりますとおり、Yahoo!かんたん決済の送料金額部分は、システム上変更が可能です。
なお、弊社では、同じ出品者から複数のオークションを落札した場合でも、個々のオークションでの支払い手続きをお願いしております。
しかしながら、実際のお取引やお支払いについては、落札者と出品者でお話し合いのうえ、進めていただいております。
送料金額にまとめてお支払いを行うかどうかも、出品者と落札者でお話し合いのうえ、ご判断いただけますようお願いいたします。

これからもYahoo! JAPANをよろしくお願いいたします。

>複数落札に関する質問をお願い致します。

>基本的には個別決済が必要との認識ですが、たとえば1000円の品物を30件落札してかんたん決済で支払う場合、
>一件のナビのみから手続きを行い、送料の項目で調整(29000円加算する等)することは問題ないでしょうか。
>それとも個別決済が必須でしょうか。

>ネット情報を見ていますと、出品者と落札者で相談して決めて下さいという回答があったとの情報も見られますが、
>両者が納得すればそれで構わないのか、それともあくまで個別決済が必須なのか、明確にしていただきたく思います。
>またまとめて決済した場合、送料の項目が異常値になることがあると思いますが、
>それでも問題ないかについても明確にしていただきたく思います。

---------------------------------------------------------------

結局何も明確にならないまま
これ以上問い合わせても当社独自の審査基準が云々と言ってくるだけだろうね