今頃になって株とか頭おかしいわ。そもそも株ってーのは元手がかなりないと話に
ならない。ただチャンスはあった、そう民主党政権が終わった直後だ。
その頃俺は仕事どころじゃなく老舗の店の秘伝のタレのように有り金を持ち株に
必死につぎ込んでいた。それでも毎年の配当は自慢出来るほどはない

安倍ちゃんは日銀に超金融緩和の一環として大量の国債を買わせている。おかげ
で政府がいくら借金を重ね、増税延期しても国債価格は急落しない。日銀が紙幣を
刷って政府の赤字をまかなう財政ファイナンスは財政法で禁じられているにも関わら
ずだぞ。そして日銀が大して儲かってもいない会社の株価を釣り上げてきた。
選挙が終わればお祭りは終わるし北の出方次第で外国のファンドも間違いなく
手を引く。今から確実な株なんか高くてとても買えるもんじゃないぞ

安倍も言ってるだろ株ってーのは上級国民がさらに上級になるための物であって
一般庶民は1億総活躍社会だ、女も年寄りも死ぬまで働き続けろと

自分はせどりではないがフリーランスなんでやはり今、仕事はかなり厳しいよ
当然自分にも当て嵌まるが有名な諺がある

「固執する者は滅び、適応する者は繁栄する」

何とか時代のパラダイムシフトに対応して皆頑張って欲しいと俺は思ってるよ