※学校・児童・保護者の不審者対応のマニュアル貼り付け。

来年あいが入学する学校だからこそ、事前にしっかりリサーチ。

ぶっちゃけ、今の幼稚園の在籍期間最終的には約4年なので、6年はさほどではないがな。

特に学費関係、教師の質、あとトラブル時の対応は、ガチで厳しく見てる。
いつも様子はある方のフィードから見てはいるが、ちょっとパフォ感が否めないのでリアルが見たいのだ。

いくら情報公開でかなり見れるとはいえ、2学年先取りをさせてしまうぐらい、公立自体プロ意識のない事なかれかつ、ゆとり教育で育った教師ばかりなので、実際通いだしてから、トラブルが頻発する可能性は否めない。

事前によく見極めて入学前には確実に手を打つ必要があるのは言うまでもない。

前置きはさておき、今回、この配布物には非常に違和を感じたので突っ込みいれるぞ。

・110番に電話しても何もしません。
→パフォーマンスです。原則やられてからでないと対応しません。
実際、地区の有力者が積極的に動かない結果、大事になっているというケースもあります。
自前で警備会社と契約したほうが無難です。そっちのほうがかなりあてになるから。
同じように子供110番に関しても同様です。

・通学路に関しては、柿本、特に平野荘付近は一人で歩いている子供が多いです。
うちの近くの某市議のお宅付近=あーのバス乗り場近くで女の子が一人で歩いているのを見かけています。
ちょうど、昨年の夏ぐらいに血見るぞ男と例の引っ越した変質者が、頻繁に声がけをしていたということもあり、学校に知らせてようやく動き出しました。
※その後、親御さんも積極的に迎えに来るようになりましたが。