出品者です。
長くなりますが、アドバイスおねがいします。

某メーカーのブレスレットを出品し、質問欄からサイズの変更はしていないか、付属品はあるかと質問を頂き、
サイズ変更はしておりません、付属品はございませんと回答した方から落札されました。
商品到着後、明らかに留め金部分が短いので本当にサイズ変更していないか、返品したいと思っていると連絡がありました。
サイズ変更はしていないと記憶しているが、もしかしたら記憶違いがあるかもしれないので返品は対応します。
もしかしたら年数が経過している商品なので現在の物とは多少長さなど違うのかもしれませんと返信したところ、
ショップに持っていき長く変更できないか聞いてみます。変更できなければ返品お願いしますと返信がありました。

その後、ショップ2軒に電話でサイズ変更について確認したところ、
大きくする変更は取り外し可能なアジャスターを付ければ可能だが、
小さくする変更は元々行っていないとのことでした。
本体を小さく加工したりはないと言われたので
やはり記憶通りサイズ変更はしていないことが判明しました。

その後、落札者様からショップに持って行ったが現行の物とはサイズが違いお直しができないと言われた
元々ついてる物を外していると言われたので長さを変更していると思う、外したものはありますかと連絡ありました。
元々ついているのものとは取り外し可能なアジャスターのことですか?
アジャスター(付属品)の有無は質問欄にてありませんと回答しております。
また、ショップに電話で確認したところ、小さくする変更はもともと行っておりませんとのことだったので
やはり記憶通りサイス変更はしておりませんと返信したところ、
返品お願いしますと言われたので、この場合、こちらの不備ではなく落札者様の都合による返品になるので
往復の送料+返金時の振込手数+落札システム利用料を差し引いた分の返金になりますと返信したら
落札の手数料までこちらが負担するのはおかしい、返送料のみ負担する言われました。
私としてはこちらに非はないので納得いかず、落札システム利用料や振込手数料を差し引いた分の返金はおかしいのでしょうか?