諸事情により入金された後、商品を予定通り仕入れられなくなってしまい
落札者はならすぐ返金しろと言う、
こっちはなるべく返金はしたくないので1ヶ月以内に商品を仕入れるから待ってほしい、
と取引ナビでやりとりしていたんだが、相手がヤフーに通報したのか、ヤフーからID停止食らっちゃった・・・・・・

もともと俺が悪いんだから停止にされても仕方ないし、また別のID作ってやり直すしかないんだが、
問題は停止になると取引ナビも一切見れなくなってしまうことだ
つまり物送ろうにも相手の住所もわからない、返金しようにも取引ナビに相手が書いてきた銀行名や口座番号なども見れない
もうこっちからは相手に連絡できないんだぜ
これどーすんのよ、こっちはこのまま完全に詐欺して逃げるつもりまではなく、
時間はかかっても物送るか返金するかしたいけど、結果的にこのままじゃ詐欺になるしかなくなるわけで、
俺にとっても落札者にとっても、どっちにとっても困った事態だと思うんだが

トラブルの発端は俺なので、ID停止にして俺が新たな出品できないようにするのはわかるが、
すでに入金した相手との連絡を分断する意味って何なの?? 
こんなことされたら出品者も落札者もどっちにとっても迷惑でしかないと思うんだが誰得なのさ