>>188
>>165
>諸事情により入金された後、商品を予定通り仕入れられなくなってしまい
>落札者はならすぐ返金しろと言う、
>こっちはなるべく返金はしたくないので1ヶ月以内に商品を仕入れるから待ってほしい、
>と取引ナビでやりとりしていた

このグダグダに落札者が怒って24したんでしょ
詫びを入れるチャンスはあったけど真っ先に入れたかどうかが書き込みからは不明
返金を希望してる落札者に一ヶ月待ってくれ仕入れるからって返答したことで対応に失敗してるんだと思う
遮断されたのは24内容によるけど運営が禁止してる在庫を持たないカラ出品と判断されたんだろう
たまたまそうなったとしても手元に在庫がない危うい販売をしてることに変わりはない
落札者側は運営に24なり何らかの報告はしたんだろうから遮断というか出品者の垢停止は当然の帰結で
返金してもらって他に入札して仕切り直すか懲りてオクから離れるんじゃないかな
以前なら話し合いで解決だったし今も運営は一応それを謳ってるけど
利用者がシステムに依存するような方向に改良が続けられてるならこういう寸断はこれから普通のことになるよ
決済時の一時預かりと返金システムを実装したのもあると思う
便利のみを追求していくと間にあるはずの人の交流は仕組みにとってのノイズ扱いになるから減らすし無くしていくってこと
最終的には人が利用するには融通が効かなくて不便になるオチだけどね

>>208
それな
一点物や制作品、なかなか出てこない少数生産などのレアものならともかく市販品だったら他で買うに決まってる