数年前フロムジャパンで働いてたが身体を壊して辞めた
通勤が病気になった理由のひとつなんだが今流行りのリモートでもできる仕事なのに正社員だから電話に出なければならないという理由で出社させられた
出社できないならアルバイトに降格だと言われた
その電話は誰でも出られる外線だから総務が出ればいいのに

あと伊達優だと嘘をつかなきゃならないヤフオク専用ピッチもあってこれが業務の中では一番苦痛だった
ヤフオクでわざわざ電話かけてくる人は代行嫌いが多くてその対応に難儀した
代行嫌いがいるのはいいんだが、対応してるとメイン業務が滞ることをチーム外の人はあまり理解してないのが困った

それまで電話対応は得意だったんだが外線とヤフオク専用ピッチで名乗りを使いわけなきゃならないところが意外と頭使うからパンクして苦手になってしまい未だに苦手、今は電話対応がない仕事に就かざるを得ない状態
病気も治ってなくて低賃金

その他の環境も悪くて、業績向上で業務量は増えてるのに人員を増やす気がない(今は増えてるようだが)
わがままなお客の要望に全部応えなきゃならなくて取引が止まる、そうすると出品者から電話がかかってくる
あとは…なんだっけ?忙しすぎて記憶がない

正直今でも会社を恨んでる
そんなところに就職した自分が悪いんだけど

身バレするかもだけど別にいい みんなコロナで暇だろうからそんなやつもいるのかと思ってくれれば
伊達優なんて存在は社内に存在しない
中の人はここ見てる