初心者です。
香港セラーから、世界的に売り切れている化粧品二点1400円位で購入しました。
届いたのは同じブランドだけど、全く違う商品二点(こっちの方が価格が安い商品)でした。
封を開けた途端「わざと!」と思いましたが、セラーさんに間違えて送ってきてるから、交換して下さいと写真貼付して素直に言ってみました。
少し待ったのですが、答えが返ってこないようなので、eBayに商品間違えて送ってきましたと写真貼付して申請しました。
すると、こちとらeBayの手数料やら送料負担するの大変だから、送り返さなくて良いから半額負担して下さい。とメールが来ました。
一度半額負担なら良いよと返事をしましたが、送料と手数料を差し引いた額なんだけど良い?と返事が来ました。
何度も手数料と送料負担って書いてあるので、具体的に送料と手数料の金額と私に返金する金額を具体的に教えて下さいと聞いたら、黙ってしまいました。
お願いだから、具体的な金額を教えて下さいと聞きました。するとセラーさんから私が全部責任とるから、eBayに申請してお金返して貰ったらと言われました。
なんか悪いような気がするんだけど、お言葉に甘えてもよいのですか?