>>951
取引の簡略化、無言で終了出来る状態より
多少言葉を交わして安心しつつ買い物を楽しみたい人の方が圧倒的に多かっただけ
ヤフオクスレでイキってるにいちゃんたちのやり方は真逆だからそりゃ売れなくもなる
トラブル回避の観点からもまったくメッセなしよりは挨拶でも何でも多少は言葉を交わしておいた方がいい
それにかんたん決済導入は利用者のためより運営のためだったと思ってるよ
利用者の裁量である程度やれてたのが支払い方法や取引の仕方まで制限されたようなものだった

>>952
>オークションストアやサイドビジネスとして一人で1000点超えの出品さばいてる人中心のヤフオク
出品数が多かっただけで中心ではなかったでしょ
その手の出品者は落札者にはならないからいくらいたってオクを回さない
売買サイトだったのに業者の販売サイトにしたら用のない時は寄りつかなくなるし
一般人が販売に回ろうとしたら業者出品が多すぎてダメだと知ればメルカリに行くに決まってる
→つまり入札する客もいなくなる

>>955
あとコンビニ払いの領収書に商品名の暴騰が印字されるようになったのもかなり痛い
複数落札すれば最初に落札したもののタイトルが印字されるけど
単品で買うのがきつくなったカテゴリあると思う
たとえばBLやエロみたいな単語をタイトル冒頭に冠した出品物は避けられるようになってると思われ