個人的に買ったDVDやブルーレイ、音楽CDを中古で出品してるので取引量多くないのですが、
最近「東京都大田区東海4-2-3 2F #K______」という住所、個人指名で注文があることに気付きました。
どうやらこの住所、株式会社groowbitsという会社、個人輸入代行を行っているようで、おそらく#以降が
個人IDか何かなのでしょう。
私はプロフィールに海外発送はしませんと書いてますが、このようなグレーな手法で輸入代行を利用する
購入者をキャンセルすることは、アマゾンとしてはNGなのでしょうか?

というのも、2015年からマケプレ出品してますが、悪い評価を付けられたのはこのサービスを使った
名前にkimを含む1ユーザのみで、理由は商品説明にある特典の生写真が入っていないという内容。
私は間違いなく同梱したので、購入者の言うことが本当であれば、この代行サービスの管轄で外装が
破れて捨てられたなどが理由のはずで、私から言わせれば言いがかりです。
今週末も同サービスを利用した上記とは別のkim氏が、商品が届いてないとメールが届きましたが、
クリックポストの履歴では2日前に到着済みとなっていて、その旨返信すると「ヒステリックな返事を
受けとりました」などと返事があり、また悪い評価を付けられる可能性が出てきました。
言葉のニュアンスが伝わらない、またあつかましい○○人と関わりを持ちたくないんです。