>>879、880
実体験です。自分がゴローズに通い始めた頃のことです。14、15年前でしょうか、毎日200組位並んでました。抽選はゴローズではなく、常連客らが仕切り始めた頃です。ゴローズは毎日品薄状態、平打ちブレスはディスプレイで滅多に出ない為、なかなか見ることが出来ず自分はフリージアで平打ちブレスを購入しました。ゴローズの並びで知り合った友人の、ゴローズ購入の平打ちブレスと比べた所、フリージアで購入したブレスは見た目には殆ど分からない精巧な偽物でした。よく見てやっと分かるレベルでした。よく見るとゴローズのものより明らかに本体の厚みが薄く、ブレスの曲がり具合やメタルは、隣に友人の本物と並べないと分からない位そっくりでした。シルバーの質も多分違ってました。並べたらパッと見て友人の本物と違うのが分かりました。結局偽物と分かりフリージアのブレスは処分しました。自分がゴローズのスーパーコピーを見たのはそれ程前の年のことです。フリージアに付き合って行ってくれた友人にも迷惑をかけましたし、それからは委託屋に行くのを一切やめました。
その後ゴローズで平打ちブレスを購入することが出来ました。