>>556
1回目は保証してくれるけど次回からは簡単に通らないよ。だから安物とかは手軽に保証使わないほうがいいよ。

メルカリはまともだと思う。理不尽に削除された商品、削除理由おかしいですよと問い合わせしたら1時間で回復してくれた。

お問い合わせいただきありがとうございます。
このたびは、メルカリのご利用に際し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
前回、事務局よりお知らせした内容に不備がありましたので、再度ご案内をさせていただきます。
お問い合わせの商品をあらためて事務局で確認した結果、問題のない商品であったため、出品を再開いたしました。
※すでに商品がお手元にない場合や、出品時と現在の商品状態が異なる場合は、お手数ですが、お客さまご自身で「商品の編集」から商品情報の編集や「商品の削除」をお願いいたします
本件においてお客さまへ違反として履歴が残ることはございませんので、ご安心ください。
お客さまには、ご迷惑おかけしましたことをお詫び申し上げます。
引き続きメルカリをよろしくお願いいたします。
ーーーーーーーーーー
株式会社メルカリ
ーーーーーーーーーー