長めになったため2レス分けします。

数か月前にメルカリ 始めたのですが、(売り方はまだわからないなら買うのみ)

数か月だけでもう50品以上も買ったんだけど、
買った人たちの中で、6人も利用停止のいわゆるBANになっていることに購入履歴から見ていて今気づいた!!
購入履歴から、前に買わせていただいた相手のアカウント見ていってたら、 
「現在、停止中のアカウントです このアカウントの情報は現在ご覧いただけません」 となっていました。6人も!!

利用停止になった人たちは皆、態度は全く悪くなくてメッセージも感じ良く普通だったし、問題なく商品も即送ってくれた人たち。 評価だって、残念評価はひとつもなかった。

でもその6人の中で4人共通するのは、
ブランドの新品(中古ではない)を1万円以下で安く売っていた人たちなんだよね…
しかも全く同じ品を数個出したりしていた。

このブランドの財布やポーチの新品、7千円8千円で買えるなら!と買ってしまって今も手元にあるけど、

態度悪くないし品もちゃんと送ってくる人たちが、利用停止になるってことは、
もしやこのブランドは偽物!?

箱も中身も完璧で傷ひとつなくあまりに綺麗過ぎるし、キチンとした包装だったし新品の皮の香りまでして、どう見ても偽物には見えません。

長めになったため次レスに続きます。