昨日、まとめ買い4商品お願いしたら、出品者は最初は即承諾してくれ、なんと1分後には、私の専用4商品まとめができてくれて、
私もすぐ購入を押して、夜にお支払いますとメッセージしたら、

すぐに、  大変申し訳ない。この中のひとつが他サイトで売れてしまった。そちらのほうがメルカリのこちらより2分だけ早く買われていたため早いほうを優先しますということで、
すぐにキャンセル申請をされてしまいました…。

でも再度まとめ買い依頼してくれたら残り3商品はまた専用ページ作ってくれるとのことでした。

先に売れたならば仕方ないか。確かにこの人のプロフにももともと、「メルカリ以外の他サイトでも出品中。そちらで先に売れた場合はすぐにメルカリ品は予告なく削除します」と書いてあるもんなぁ。
たった2分差購入でかぶったんじゃ仕方ないかー

と、先に売れたなら仕方ないですね。わかりました。1商品諦めますとメッセージしてから、
キャンセル申請をたいして読まずに全く返信もせずに同意。 理由も、双方合意キャンセル。みたいに短文になってたから。

そしたらその後すぐ、メルカリから自動配信で、
「取引キャンセルに関するお願い」 が来ていて、

○○(私)さま
お客さまのご利用状況を拝見したところ、以下の迷惑行為を確認いたしました。
・商品説明をよく見ずに購入し、それを理由にキャンセルを申し出ること ※不注意、誤操作による誤購入も含む
同様の行為を確認した場合、警告や利用制限の対象となります。今後は、十分にご確認のうえ、購入のお手続きを行っていただきますようお願いします。

↑と、なっていました。

は???私が迷惑行為?!これ購入者の悪いわけ?!

私側がキャンセル申請したわけじゃなく、出品者側から他で売れてしまったとキャンセル申請してきて、それに私が同意しただけなんだよ?!
これでなんで私のほうの迷惑行為確認なんだよ!わけがわからない!!
警告や利用制限対象とか怖すぎる。この後私大丈夫かなぁ。

まさかこんなことで迷惑行為扱いされるだなんて…… 迷惑行為って、これ私に非は全くなくないですか? どうしたらいいんだろう。近々利用停止とかならないですよね。長々すみません。